Наверх
vorle.ru

Фестиваль "Древо жизни" под Воронежем: прекрасное безобразие звуков и ритмов

Культура

В минувшие выходные в гуще лесов у Кожевенного кордона всю ночь напролет звучали блюз и джаз. Так отметил свою третью годовщину фестиваль альтернативной музыки с символичным названием "Древо жизни".

Желающие попасть на фест в лесу Кожевенного кордона под Воронежем могли приехать на личном авто или на специально запущенном организаторами автобусе. Несмотря на вечерний старт выступлений (начало было заявлено на 19-00), народ начал съезжаться на место действа еще днем. На поляне разворачивались палатки и заводились веселые фестивальные костры, кстати, заботливо оберегаемые. Ни одного пожара во время фестиваля замечено не было!

Любители альтернативной музыки начали съезжаться задолго до начала фестиваля.

К вечеру количество зрителей-слушателей альтернативы приблизилось к 300 человек. 11 музыкальных групп к тому времени уже все были в сборе и готовились к подаче своих творческих изысков. На сцене здесь встретились и хорошо известные воронежской музыкальной публике местные музыканты, и молодые самобытные таланты - ''Ньютон'', '''Буки''', ''Антология сновидений'', "Ловцы снов", "Мама Чолли и Нелегальные логопеды", "A Legtrick", "Белый шум", "Другое Дело", "Бакенбарды", "Шикато", TT Plus.

Молодые и невообразимо остроумные

Со своей стороны отметим, что "Древо жизни" — фестиваль преимущественно блюзово-джазовой стилистики, очень удачно вписавшейся в атмосферу июньской ночи. Открыл фестиваль молодой драйвовый коллектив "Бакенбарды". Саркастические тексты, тонкая ирония, самобытная музыка собравшимися были приняты на "ура":

И он говорит: "Любовь не с руки!"

Он говорит, что не верит в романы, -

Тщательно спрятав от наших смеющихся глаз

Порванные силки,

Поломанные капканы.

Татьяна Спасибухова общается с публикой при помощи джаза и текстов на испанском языке... Потрясающе! Музыканты из ТТ  Plus показали серьезный, академический джаз.

Очень порадовал коллектив TT Plus. Академический фанк-джаз в исполнении солистки Татьяны Спасибуховой. Сильный голос, тексты на испанском языке буквально приковали внимание всех присутствующих к сцене. Невероятное по насыщенности и эмоциональности исполнение!..

Хорошо известные не только в Воронеже музыканты "Антология сноведений" и "Буки" показали отменный уровень. Группы "Антология сноведений" живет на альтернативной сцене уже более 10 лет. На "Древе жизни" ребята порадовали своими фирменными смелыми музыкальными экспериментами на стыке стилей. В своем творчестве "Антология" мастерски и не без изящества соединяет элементы блюза, харда, регги, панка, боссановы, фанка, джаза, диско...

Воронежско-московский сплав музыкантов: команда

"Ловцы снов" вместе со своей солисткой Юлей Улыбкиной оказались как всегда на высоте и прекрасно вписались в общую динамику фестиваля со своей простой и одновременно лихо закрученной лирикой.

Гостей фестиваля ждали не только джазовые ритмы, но и впечатляющее файер-шоу. На

Помимо вышеперечисленных, отметим и новичков - воронежские группы "Ньтон" и "Шикато". Их объединяет общий худрук — Дмитрий Головко, который также выступил на фестивале в составе сборной воронежско-московской команды "Белый шум".

Помимо фанк-джаза и блюза зрителей угощали файер-шоу, четким светом, на удивление хорошим звуком, ну и , конечно...черно-звездным летним небом. Музыканты выступали нон-стоп до самого рассвета и затихли лишь при появлении более сильных соперников — поющих птиц...

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ