Наверх
vorle.ru

В Брянске открылась фотовыставка Александра Шкроба

Культура

В городском выставочном зале представлена экспозиция работ профессионального фотожурналиста Александра Шкроба "Возвращение", из цикла "По дороге к храму" - фотографии последнего десятилетия минувшего века и первых десяти лет нынешнего.

Профессиональный фотожурналист Александр Шкроб родился на Брянщине в 1948 году в деревне Андреевка Суражского района. После службы в армии трудился на Брянском машиностроительном заводе рентгенологом центральной заводской лаборатории, параллельно осваивая ремесло фотографа.

Окончив вечерний факультет журналистики в областной газете "Брянский рабочий" стал общественным корреспондентом. Вскоре перешел на должность фотокорреспондента в многотиражную газету "Прогресс" Брянского электромеханического завода. А через несколько лет, по итогам конкурса фотокоров, его пригласили в областную газету "Брянский рабочий", где в последствии трудился двадцать лет.

Закончил факультет фотожурналистики "Фотоцентра" Союза журналистов СССР в Мосвке. Проходил стажировку в Академии Восточных отношений в городе Люнебург. В равной степени обладает мастерством пера и объектива. Создал ряд высокохудожественных работ. Печатался во всех областных, районных средствах массовой информации, в центральной печати.

Активный участник коллективных фотовыставок, проводимых в областном центре. Самая значительная - персональная выставка к 50-летнему юбилею, состоявшаяся в июне 1998 года в выставочном зале Союза художников РФ. Автор "Тютчевского фотоархива". Выставлялся также в Москве, Конине, Хаммельне, и других городах. Его работы отмечены дипломами лауреата, грамотами, благодарностями. Александр Шкроб - обладатель бронзовой медали ВДНХ СССР по итогам одной из крупнейших Всесоюзных фотовыставок.Его имя занесено в альбом "Фотографы России".

25 июня, в 16.00, в городском Выставочном зале состоится встреча с автором. Выставка открыта до 11 июля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ