Наверх
vorle.ru

Воронеж станет "городом роз"

Культура

По крайней мере, начало этому уже положено. 1 июня в День защиты детей ученики воронежских школ посадили 400 кустов роз у стелы "Город воинской славы" в парке "Патриотов".

В акции принял участие руководитель управления по охране окружающей среды администрации городского округа Юрий Яковлев. Он считает, что это замечательно, что дети приняли такое активное участие в наведении красоты в родном городе.

По словам Юрия Яковлева, такие акции рождают у детей чувство сопричастности к той работе, которую ведётся в Воронеже, чтобы сделать его чистым, уютным и красивым. А, значит, они будут любить свой город, чтить его историю и культуру.

Руководитель управления также подчеркнул, что розы для клумбы были выбраны не случайно: "Долгое время именно "королева цветов" была главным украшением города. К сожалению, со временем эта традиция сошла на "нет". Но теперь, по поручению главы администрации городского округа Сергея Колиуха, розы станут одним из основных элементов украшения памятников и видовых мест Воронежа".

На эти цели было закуплено около 1600 кустов. 330 из них высажены перед фасадами районных управ, а также напротив администрации городского округа, 826 роз посажено у памятника Ивану Черняховскому, 420 кустов украсили парк "Патриотов".

Всего в этом году будет обустроено 7 тыс. квадратных метров газонов и цветников. Зеленый фонд Воронежа уже пополнился 2 тыс. саженцев деревьев и 11,4 тыс. кустарников кизильника, спиреи, жасмина, барбариса, сирени.

Все виды работ по благоустройству проводятся в рамках муниципальной целевой программы "Реконструкция и развитие озелененных территорий общего пользования городского округа город Воронеж на 2010-2014 годы". А на ее реализацию в этом году было выделено около 13 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ