Наверх
vorle.ru

В Воронеже загорятся новые "звезды"

Культура

1 июня организаторы проекта Citycelebrity на пресс-пати отберут самых творческих и амбициозных воронежцев.

1 июня 2010 года проект Citycelebrity подвел итоги первых двух месяцев работы. Самый амбициозный российский проект уже охватил 19 городов и привлек более 8000 человек.

В Воронеже творческая мастерская Citycelebrity стоит на 3 месте по посещаемости молодыми талантами, обойдя даже такого гиганта как Санкт-Петербург. У кузницы талантов есть свой сайт, где все желающие смогут выложить свои портфолио, резюме и мастер-классы. В Воронеже его посетителями являются более 4000 человек в день — это будущие модельеры, дизайнерыв, pr — директоры, арт менеджеры и другие творческие ребята.

Фотограф Фиш-Ай Владимир Педан

Корреспонденты ИА vRossii.ru побеседовали с одним из наиболее талантливых молодых людей, открытых проектом Citycelebrity, фотографом Владимиром Педаном. Владимир еще только студент первого курса ВГТУ, но уже точно знает, что по полученной там специальности работать не будет. Его страсть -фотография. Работает молодой человек в стиле Фиш-Ай. Этот стиль переводится буквально как "взгляд рыбы". Такое название он получил потому, что фотографии выглядят, будто на них смотришь через призму, кажутся выпуклыми и объемными. Выбор именно этого стиля фотографий Владимир объяснил его новизной. Молодой человек рассказал, что в Воронеже практически нет специалистов занимающихся Фиш-Ай, несмотря на то, что стиль появился еще в 90-х годах.

На пресс-пати также состоялась прямая телеконференция из Москвы, на которой организаторы проекта рассказывали о том, что уникальность их мероприятия состоит в том, что оно предполагает развитие не вертикальных связей с центром в Москве и прикрепленными к ней регионами, а вертикальных - между всеми городами России.

Региональный представитель Citycelebrity в Воронеже Анастасия Якунина

Всего в рамках мероприятия было проведено 293 мероприятия и привлечено более 8000 человек. Это грандиозный успех, учитывая то, что спонсорство Citycelebrity не интересуют. Организаторы дают не обычный приз приз, а предоставляют возможность самореализоваться. Например, творческая мастерская сотрудничала с "Губернским стилем", где отобрала 10 самых талантливых дизайнеров из разных регионов России для поездки в Москву с возможностью в живую пообщаться с самыми знаменитыми мэтрами моды.

В планах у организаторов превратить мастерские в галереи, где люди будут иметь возможность представить свои умения и таланты наиболее полно и ярко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ