Наверх
vorle.ru

Театр драмы имени Л.Н.Толстого ставит "Смерть Ивана Ильича"

Культура

С 21 по 31 мая в Брянске проходил 18-й Международный фестиваль "Славянские театральные встречи". В нем приняли участие 13 театров из 10 городов России, Украины и Белоруссии. Липецкий академический театр драмы имени Л.Н. Толстого 29 мая показал на сцене Брянского областного театра драмы имени А.К. Толстого "Обыкновенную историю" И.Гончарова в постановке главного режиссера театра Сергея Бобровского.

Этот спектакль уже побывал на фестивале "Герои Гончарова на современной сцене" в начале сезона в г. Ульяновске и имел положительный отзыв в центральной прессе в московских журналах "Страстной бульвар, 10" и "Театральный мир".

Не менее восторженный прием артистам, занятым в этом спектакле, оказали и брянские зрители. Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель литературной части театра драмы имени Л. Н. Толстого Петр Чередниченко, они долго не отпускали актеров, аплодируя стоя и криками "браво" выражая свой восторг от просмотренного 4-х часового насыщенного событиями гончаровского романа, переложенного на сценический язык театра.

Не осталось в долгу и руководство фестиваля, вручив липчанам Почетный Диплом участника этого престижного международного форума и многочисленные сувениры.

Жюри фестиваля отметило Дипломом "За лучшую роль второго плана" молодую актрису, студентку Липецкого колледжа искусств имени К.Н. Игумнова Лилию Ачкасову, сыгравшую в спектакле Наденьку Любецкую.

Директор Липецкого академического театра Людмила Должикова и главный режиссер Сергей Бобровский в ответном слове поблагодарили руководство фестиваля и зрителей за теплый прием и вручили памятные подарки: книгу о Липецкой области, сувенирную тарелку с фотографией театра имени Л.Н. Толстого и огромную корчагу с ложками, выполненную в технике "липецкой хохломы".

Впереди у театра драмы имени Л.Н. Толстого новый фестиваль, на этот раз дома, – "26-е Международные Липецкие театральные встречи", которые пройдут с 10 по 14 сентября.

Они будут посвящены творчеству Л.Н. Толстого. Уже приглашены театры, имеющие в своем репертуаре спектакли по произведениям великого классика. В их числе уже давшие согласие на участие в Липецком фестивале Белгородский академический театр драмы имени М.С. Щепкина, Национальный академический театр драмы имени Леси Украинки из Киева.

С 1 июня в академическом театре начались репетиции нового спектакля по повести Л.Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича". В нем, так же, как и в "Обыкновенной истории" И. Гончарова, занята почти вся труппа. Премьера спектакля, скорее всего, состоится в начале нового сезона и в рамках "Липецких театральных встреч".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ