Наверх
vorle.ru

В Белгородской области писателям-патриотам вручили денежные премии

Культура

В Прохоровке прошли пятые по счёту литературно-патриотические чтения "Прохоровское поле". В рамках чтений проводился Всероссийский конкурс на лучшее произведение патриотической тематики с присуждением премии "Прохоровское поле" в размере 75 тысяч рублей.

В конкурсе участвовало более 30 художественных произведений писателей из России, Белоруссии и Украины, но всего девять авторов были удостоены самой награды. Их они получили из рук губернатора Белгородской области Евгения Савченко и председателя Союза писателей России В.Н.Ганичева.

Лауреатами премии стали поэты и прозаики из Белгорода Сергей Бережной, Вячеслав Колесник, Павел Савин, москвичи Семён Шуртаков, Михаил Ножкин и Владимир Фомичев, Михаил Тимошечкин из Воронежа, а также харьковчанин Василий Воргуль и белорусский автор повестей-сказок Алесь Савицкий.

Как корреспонденту vBelgorode.com рассказал Валерий Ганичев, книги лауреатов премии "Прохоровское поле" в первую очередь адресованы молодёжи. По словам председателя Союза писателей России, пока что Союз не обладает механизмами распространения этих произведений в школах, но в ближайшем будущем в Прохоровке планируется создание отдельной библиотеки, в которой будут собраны произведения лауреатов премии "Прохоровское поле".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ