Наверх
vorle.ru

Воронежцы будут поступать в Институт Русского театра вне конкурса

Культура

Такой награды удостоились финалисты московского фестиваля "Золотой ключик".

В финале II Международного фестиваля школьных театров на русском языке "Золотой ключик" участвовали 320 человек. Кроме воронежцев среди участников были театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Челябинска, Магнитогорска, Переславль-Залесского, Волгоградской области, Республики Тыва и Эстонии.

Воронежская область была представлена тремя городами. Из Россоши на фестиваль отправился театр "Фонарь" лицея №11. Из Новоусманского района от "Детско-юношеского центра" - детская театральная студия "Чебурашка". Из Воронежа — театр "Сказка" лицея "МОК №2", а также воспитанники Центра развития творчества детей и юношества “Радуга” - ребята из театра кукол "Сказ".

По итогам фестиваля за лучшую актерскую работу наградили Марию Верлянко ("Сказка") и Ольгу Швыряеву ("Чебурашка"). Ольгу, сыгравшую в спектакле "Морозко", кроме того, номинировали на орден "Юные таланты России".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Департамента образования, науки и молодежной политики, все остальные театральные коллективы, дошедшие до финала, получили звания "Дипломантов". Теперь у юных актеров есть возможность внеконкурсного поступления на отделения актерского искусства, режиссуры, хореографии, менеджмента, связи с общественностью и дизайна Института Русского театра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ