Наверх
vorle.ru

Среди победителей девятых Дельфийских игр – юные тверитяне

Культура

Воспитанники профессиональных лицеев, музыкальных училищ, школ искусств и домов творчества Тверской области приняли участие в Девятых молодежных Дельфийских играх России, которые состоялись в начале мая в Подмосковье. В этом году конкурс был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Дельфийских играх-2010 приняли участие свыше двух тысяч человек из всех регионов страны. Состязания в рамках конкурсной и фестивальной программ прошли по 26 номинациям.

Юные тверитяне участвовали в конкурсной программе в 15 номинациях. В итоге золотые медали завоевали Юлия Глазкова, представляющая Дворец творчества и молодежи г. Твери, (номинация "Фотография") и Илья Махов - студент 3 курса Российской академии им. Гнесиных, выпускник Тверского музыкального училища им. М.П. Мусоргского (номинация "Классическая гитара").

Бронза досталась воспитанникам тверского Дворца творчества детей и молодежи - народному театру-студии "Мистерия" (номинация "Театр") и Анне Окуджава ("Эстрадное пение").

Диплом за 4 место в номинации "Сохранение народных художественных промыслов" вручен Алевтине Мартьяновой, учащейся детской школы искусств при Тверском училище культуры им. Н.А. Львова.

По итогам Игр лауреаты буду выдвинуты Национальным Дельфийским советом России в качестве кандидатов на присуждение ежегодной премии, учрежденной президентом России для поддержки талантливой молодежи. Победители также получат рекомендации совета для участия в составе российской сборной в Шестых Открытых молодежных Дельфийских играх среди стран СНГ, которые состоятся с 26 июня по 2 июля в Ереване.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ