Наверх
vorle.ru

Орловщина собирает гостей на фольклорный праздник

Культура

В этом году на праздник "Троицкие хороводы в Орловском Полесье", который в нашей области проводится уже в десятый раз, съедутся творческие коллективы из пяти регионов страны, а также представители ближнего зарубежья – ансамбли из Белоруссии и Украины.

Открывать этот фольклорный форум в 8.00 23 мая будет соборное служение Литургии в храме Святой Живоначальной Троицы, что в селе Льгов Хотынецкого района. Богослужение должен возглавить архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон. В 11.30 праздник переместится в поселок Жудре и на праздничную поляну Национального парка "Орловское Полесье", где гостям представят театрализованные представления, "по мотивам" народных обрядов. Затем все желающие смогут понаблюдать за выступлением ансамблей-участников праздника в концертной программе "Зеленые святки". Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Департаменте образования, культуры и спорта Орловской области, праздник украсит ярмарка народных промыслов и ремесел. Позаботились организаторы и о самых маленьких – для ребятишек откроют детскую игровую площадку, проведут игры и конкурсы.

В воскресенье 23 мая будет организовано движение туристского и пассажирского транспорта из Орла до поселка Жудре. С автовокзала запланированы маршруты в 7.30 и 8.00, обратно - в 15.30 и 16.30. Также до места проведения фольклорного праздника можно добраться и поездом "Орел – Брянск" – до станции Хотынец, далее – маршрутными такси до поселка Жудре. Более полной информацией о рейсах пассажирского транспорта располагают справочные автовокзала (телефон 72-11-11) и железнодорожного вокзала (телефоны: 55-47-36, 46-71-21).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ