Наверх
vorle.ru

В Воронеже вспомнили о платоновских ценностях

Культура

14 мая губернатор Алексей Гордеев на совещании в Доме правительства принял решение об учреждении Международного Платоновского фестиваля.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс – центре губернатора и правительства Воронежской области, проведение первого фестиваля запланировано на июнь. Он станет разножанровым мероприятием, соединяющим в себе театральное искусство, музыку, танец и обязательно – платоновские чтения. Творчеству этого писателя будет посвящена особая часть программы.

Координатором проекта избран художественный руководитель Воронежского камерного театра Михаил Бычков. Скорее всего, он же возглавит дирекцию Международного Платоновского фестиваля.

Фестиваль будет проходить при поддержке областной и городской властей, а также спонсоров, которые уже изъявили желание принять участие в культурном проекте.

По мнению губернатора Алексея Гордеева, фестиваль должен стать не просто ежегодным, но интересным, ярким и соответствующим самому высокому уровню. Особенно важно, что фестиваль стартует в юбилейный для нас год – год 425-летия Воронежа. Выбранный статус фестиваля — международный - выбран не случайно. Таким образом, город Воронеж получает возможность должным образом позиционировать себя – причем не только в стране, но и во всем мире.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ