Наверх
vorle.ru

Дуэт «ПараЛель» на фолк - фестивале в Рязани

Культура

Орловский дуэт «ПараЛель» 25 апреля посетили город Рязань, с выступлением на фолк - фестивале «Иван-чай». Проходил фестиваль в клубе «Голливуд», теперь можно с уверенностью сказать, что дуэт «ПараЛель» покорил Голливуд.

Организатор фестиваля Игорь Павлов - вокалист и идейный вдохновитель рязанского коллектива «ДХ» (Дом Художника) отметил, что фестиваль каждый год находит новых сторонников фол – музыки. Изначально, фестиваль планировали проводить с участием только рязанских коллективов. По опыту стало ясно, что фолк – музыкой занимаются и в других городах России. И приезд орловского дуэта «ПараЛель» стал этому подтверждением. Организаторы фестиваля отметили ценность гостей из Орла, которые отличаются своим уникальным исполнением и звучанием. Оценили это и зрители. Под звуки дуэта «ПараЛель» зрители водили хороводы, перешедшие в народную игру «Ручеек», а аплодисменты сопровождали каждую песню дуэта.

Долгожданным гостем на фестивале стала знакомая теперь и орловским слушателям Алевтина. Ее выступление поразило искренностью и светом, зрители долго не хотели отпускать Алевтину со сцены. По сложившейся в Орле традиции, финальная песня Алевтины «Солнце» была исполнена с дуэтом «ПараЛель». Это становится доброй традицией творческой дружбы на волне фолк - музыки.

Помимо выступления музыкальных коллективов была предложена интересная программа фестиваля. Перед началом выступления музыкальных коллективов проводился мастер – класс по народным танцам. К русскому народному танцу предисловием стало наставление ведущей: «Русская народная музыка – музыка души, почувствуйте, что говорит вам ваше сердце и, в своих движениях, следуйте ее указаниям». На перспективу развития фестиваля, планируется проводить мастер – классы игры на народных музыкальных инструментах и организация ярмарки украшений и сувениров народного творчества.

На сцене фолк - фестиваля «Иван-чай» выступали рязанские коллективы: «Capre Diem» (ансамбль фолк - рок), «Жито» (фолк - фьюжн), «Дубрава» (ансамбль средневековой музыки), поразившие наличием исконно русских народных инструментов. «ДХ» (Дом художника) этно – рок и гости из Северодвинска «Ягода Гало». В музыке всех коллективов чувствовалась искренность звучания, а тексты уводили к истокам русского, настоящего и светлого.

Фолк – фестиваль «Иван - чай» стал еще одним подтверждением возрождения фолк – музыки, необходимости в ней у зрителей и творческого вдохновения у исполнителей. Поэтому, дуэт «ПараЛель» пригласили молодую исполнительницу народного творчества Евгению Шатерную из Орла на фестиваль, чтобы традиции фолка передавались от старшего поколения к молодым исполнителям, и сложилось четкое подтверждение того, что фолк – музыка всегда будет жить и находить своих сторонников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ