Наверх
vorle.ru

В Орле пройдет первый международный театральный фестиваль "Ludi"

Культура

В театре "Свободное пространство" с 3 по 9 июня будет проходить первый международный фестиваль камерных и моноспектаклей под названием "Ludi". Орловский городской портал vОrle.ru выступает информационным партнером фестиваля.

О том, как будет проходить фестиваль и для чего он организуется, рассказал на пресс-конференции представителям СМИ художественный руководитель театра "Свободное пространство" Александр Михайлов. Задумку провести театральный фестиваль в Орле еще в прошлом году осуществить, к сожалению не удалось. В этом году идею поддержали Павительство Орловской области, Департамент образования, культуры и спорта, Международная ассоциация фестивалей малых форм, международный Институт театра.

Зачем это фестиваль проводится в Орле? Основной своей целью организаторы называют расширение культурного пространства, предоставление зрителям возможности познакомиться с современным театром СНГ и Европы. Артисты театра "Свободное пространство" сами не раз выезжали на различные фестивали, проходившие в России и заграницей, а теперь они ждут гостей у себя. В фестивале "Ludi" ( в переводе с латинского – "игры") примут участие театры Москвы, Санкт- Петербурга, Пензы, а также Беларуси, Молдовы, Украины и Польши. Всего в фестивале примут участие 12 спектаклей, в числе которых постановка Центрального Академического театра Российской Армии "Шинель", презентация рукописи Ивана Белкина "История села Горюхина" по, известная постановка В.Кунина "Кыся" , драма "Записки сумасшедшего" и даже "Двери" - невероятное происшествие комедийно-философского и детективно-мистического толка по мотивам пьесы Л.Лунари "Трое на качелях". Одним словом, афиша получилась достойная. Многие актеры тоже известны настоящим любителям театра, а в жюри будут присутствовать народный артист РФ Федор Чеханков, заслуженный деятель искусств РФ, профессор РАТИ Александр Бармак, вице-президент международного форума монодрамы при международном институте театра ЮНЕСКО Нина Мазур, а также другие известные деятели театрального искусства России и СНГ. По окончании фестиваля жюри выберет самый лучший спектакль, а также лучшую режиссерскую работу, женскую и мужскую роли, моноспектакль и лучшую работу художника.

Организаторы фестиваля сейчас, конечно, немного волнуются, а многие орловцы с нетерпением ждут его открытия и уверены в том, что фестиваль пройдет на самом высоком уровне и оставит наилучшие впечатления, как у зрителей, так и у его участников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ