Наверх
vorle.ru

В Туле состоялась премьера нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние"

Культура

Накануне туляки увидели сиквел оскароносного фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем". В новой картине, которая стала самой дорогой в истории российского кино, героям придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.

Всех тульских киноманов приглашает к себе кинотеатр "Albany". Накануне там начался показ драмы Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние". В фильме заняты: Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт и другие звезды российского кинематографа.

Фильм является продолжением картины 1994 года "Утомленные солнцем", награждённой премией Американской академии киноискусства "Оскар" за лучший иностранный фильм и Большим призом жюри 47-го Каннского фестиваля.

Героям первого фильма (почти всех их, к слову, играют те же актеры) придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив. Фильм представляет собой крупномасштабную постановку с многотысячными массовками. Помощь в съёмке батальных сцен оказало Министерство обороны России.

Отметим, "Утомленные солнцем 2" - это дилогия, состоящая из двух самостоятельных полнометражных фильмов: "Утомленные солнцем: Предстояние" и "Утомленные солнцем: Цитадель". Первый фильм вышел на широкий экран 22 апреля 2010 года. Премьера была приурочена к 65-летию Победы. Премьера второй ленты запланирована на 4 ноября 2010 года. Также планируется выпустить 15-серийную телеверсию.

Кроме того, в тульских кинотеатрах в эти выходные вы сможете посмотреть комедийный боевик Мэттью Вона "Пипец", в котором школьник, вырядившийся в костюм супергероя, борется с преступниками, и боевик Павла Санаева "На игре - 2" про новые приключения геймеров.

В тульском драмтеатре на этой неделе стартовали гастроли Калужского областного драматического театра. В эти выходные вы сможете посмотреть известную пьесу "Дом восходящего солнца". В центре сюжета - первокурсница Саша, девушка из благополучной семьи, которая встречает свою любовь среди представителей хиппи. Ради нового возлюбленного Саша расстается с своим женихом и отказывается от поездки за границу. Их любовь неподвластна общественному мнению. Но вместе они не останутся.

Всего в Тулу гости из Калуги привезли четыре спектакля: "Венецианские близнецы", "Дом Восходящего солнца", "Шоу для настоящих леди", "Если любишь найди". Две последние пьесы можно будет посмотреть в течение следующей недели.

В "Студии 49", как всегда по субботам, - тематическая вечеринка. На этот раз для туляков организовали "Баттерфляй party". Тех, кто придет в костюме бабочки, пропустят бесплатно, без костюма - вход 250 рублей.

Тем временем, в музее "Тульские древности" начала работу новая мини-выставка "Куликовская битва. Памятные монеты и медали". На выставке представлены пять серебряных монет номиналом 3, 25 и 100 рублей и 16 серебряных памятных медалей, посвященных Куликовской битве, две килограммовые монеты достоинством 100 рублей и весом 1 килограмм, выпущенные в 2005 году на Санкт-Петербургском монетном дворе. Монеты такого размера помимо значительной материальной ценности, представляют собой произведения медальерного искусства, в создании которых принимают участие лучшие художники, инженеры, технологи. Кстати, первыми выставку посетили кадеты учебного центра Юридического колледжа Международной полицейской ассоциации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ