Наверх
vorle.ru

В Белгороде школьникам расcкажут о культуре и быте в годы войны

Культура

В Белгородском государственном музее народной культуры 19 апреля состоится областная ученическая конференция "Культура и быт Белгородчины в период Великой Отечественной войны и восстановления народного хозяйства (1941-1951)"

p>Конференция явлется финальным этапом в реализации одноименного музейно-образовательного проекта. В течение 2009 года учащиеся десяти школ проводили сбор материалов по народной культуре 40-50 годов двадцатого века. В преддверии празднования 65-летней годовщины Великой победы, школьники подведут итоги своей исследовательской деятельности.

В рамках конференции, посвященной десятилетнему периоду в истории Белгородской области - с 1941 по 1951, рассказать о том, как жили люди в сложные времена. О боевых действиях собрано много информации, существует множество свидетельств. Но не менее важно знать, где брали продукты, чем питались, во что одевались и обувались люди, - говорят организаторы конференции. Участникам, учащимся школ Белгородской области, удалось собрать примеры предприимчивости, смекалки народных умельцев, которые из снарядных гильз делали ведерки и светильники, из автомобильной резины клеили галоши и шили одежду из старых шинелей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ