Наверх
vorle.ru

В рамках Чеховского фестиваля в Липецке состоится премьера спектакля "Донка"

Культура

Сегодня липецких зрителей ждет грандиозная театральная премьера. В академическом театре имени Л. Н. Толстого увидят необычную постановку под названием "Донка" - третьего фестивального показа. "Донка" — это не просто спектакль по мотивам сразу нескольких произведений Чехова, а грандиозное цирковое шоу в исполнении зарубежных актёров.

Зрители увидят парящих на трапеции гимнастов и услышат музыку, которую написали специально для этой постановки. Следует отметить, что среди актеров нет ни одного русского, в основном итальянские и другие европейские актёры. Однако, как отметила руководитель службы информации и общественных связей Международного театрального фестиваля имени Чехова Элла Левина, зрители прекрасно понимают, что происходит на сцене.

Корреспонденту ИА vRossii.ru удалось пообщаться с актерами, занятыми в спектакле - Вероникой Мелис и Орландо Тарквини.

- Практически все актеры разных национальностей. Как Вам работалось вместе?

Орландо Тарквини. Видите ли, театр — это мир, в котором стираются национальные границы. Конечно все мы свободно говорим и на итальянском и на английском и даже на французском, но дело даже не в языке. Постановкой спектакля занимался прекрасный и талантливый режиссер Даниэле Финци Паска. Он настолько грамотно построил наше взаимодействие, что мы просто чувствуем друг друга и во время репетиций и во время спектакля. Да и вообще, не обязательно быть одной национальности, чтобы понимать друг друга. К примеру, у меня было два учителя: итальянец и японец. Последний говорил по-итальянски гораздо хуже моего земляка, однако понимал я его гораздо лучше! Впрочем, взаимодействовать с российской культурой все-таки сложновато, так как она очень разнится с нашей.

- "Донка" — это попурри из произведений Чехова. Почему за основу взяли не одну пьесу, а несколько?

Вероника Мелис. Это не совсем так. Спектакль базируется не столько на произведениях Чехова, сколько на его жизни, письмах, дневниках. И режиссер и мы хотели бы показать зрителю не Чехова-писателя, а Чехова-человека. Постановка представляет собой своеобразное послание этого человека людям, живущим сегодня. Внутренний мир каждого из нас представляет собой Вселенную, в которой есть все — и музыка, и риск, и полет и падения. Было сложно, но мы попробовали все это отразить и представить на суд зрителя.

- Наверняка Вы впервые в Липецке. Уже успели что-то посмотреть или может быть планируете небольшую экскурсию по нашему городу?

Орландо Тарквини. Вы знаете, мы уже два дня в Липецке, и все, что видим — это отель и театр. Подготовка к спектаклю занимает все свободное время, поэтому больше ни на что его не остается. Может быть, если мы когда-то снова окажемся в Липецке, то сможем пройти по его улицам. Но уже завтра после спектакля нам нужно будет вновь собираться в дорогу. Постановку ждут в Рязани.

В заключение беседы актеры выразили надежду, что встреча с липецким зрителем будет по-настоящему теплой. Билеты на премьеру и завтрашний показ спектакля "Донка" еще можно приобрести в кассе театра. Их цена колеблется от 300 до 800 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ