Наверх
vorle.ru

В Воронеже состоится концерт немецкой джаз-фанковой группы

Культура

17 апреля в 18.00 на сцене Дома актера выступят самобытные джазовые музыканты «Baby Bonk».

Творчество немецкого трио «Baby Bonk» - отличный пример того, как непринужденно и весело можно смешивать стили и направления, которые высоколобые теоретики относят к абсолютно полярным – фанк и хард-рок, джаз и хип-хоп, ска и панк.

Тем не менее, творчество самих «Baby Bonk» можно классифицировать, увидеть корни и отнести к определенной школе – немецких эксцентриков. Истоки этого явления можно найти и в немецком театре и в немецком довоенном джазе, который столь мало походил на американского собрата – он был весел, угловат, несентиментален и склонен к буффонаде. А история же последних десятилетий сделала немецкую джазовую школу одним из интереснейших и ультрасовременных направлений современной музыкальной сцены.

И вот, вооруженные всем этим богатством - а понимания стилистики «Бэбибонкам» действительно не занимать – музыканты не постеснялись смешать и взболтать: хард-рок, фри-джаз, панк, ска, хип-хоп, свинг, кантри. Щедро приправили нотками театрального кабаре, битловскими темами, футуристической прямолинейностью и юмором, иной раз на грани приличия. Редко приходилось слышать столь лихо завернутый коктейль – но в результате получилась взрывная музыка, импровизация на смеси стилей и направлений.

«Правильные» музыканты все ж таки стараются подходить к смешению более осторожно – но лихим немецким хлопцам море по колено. Результатом многолетней работы стало появление двух дисков - «Baby Bonk sagt die Wahrheit» и «Mama». Последний получил восторженные отзывы в Германии и вошел в число лучших CD месяца.

Творчество этого веселого немецкого коллектива воронежцы смогут увидет в эту субботу, 17 апреля, в Доме актера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ