Наверх
vorle.ru

В Орле состоялся городской фестиваль моды

Культура

Конкурс молодых дизайнеров "Вдохновение" проводится уже второй раз. В нем принимали участие начинающие модельеры, молодежные театры моды, а также коллективы предприятий и организаций, учебных заведений, имеющие отношения к современным направлениям молодежной моды, творческая молодежь.

Яркие краски, вспышки камер, красивые модели…все это создавало атмосферу настоящего праздника красоты и талантов. Кстати, молодые дизайнеры решили задействовать в показе девушек, по своим параметрам немного отличающихся от обычных модельных стандартов, именно это и добавляло шарма их весенней коллекции. На фестивале были представлены большое количество участников и широкое разнообразие стилей одежды.

Сама постановка показа, музыкальное и световое оформление создавало такое впечатление, будто находишься на европейском фестивале моды, да и многие творения молодых дизайнеров смотрелись ни чуть не хуже вещей от знаменитых модельеров. На суд зрителей и жюри участники конкурса представляли повседневную, вечернюю, креативную, вязаную одежду, а также карнавальные и сценические костюмы. Среди всего этого волшебства знатокам стиля предстояло выбрать самые лучшие творения. Качество ткани, исполнение модели, оригинальность задумки, все имело огромное значение. И хотя, на первый взгляд, творческую работу оценить тяжело, все же были выявлены самые лучшие изделия и самые талантливые модельеры.

По итогам конкурса диплом 1-ой степени вручили студентке ОГУ Лапиной Юлии, подарочный сертификат на три тысячи рублей получила молодой дизайнер и автор коллекции одежды под названием "Чувствуй меня" Леонова Мария. Но и другие участники не остались незамеченными, работы каждого из них по-своему интересны и необычны. Одна из участниц конкурса, Татьяна Цыбульская призналась, что среди начинающих дизайнеров чувствуется большая конкуренция, достойных соперников на фестивале было много

Фестиваль моды "Вдохновение" еще раз доказал, что среди орловской молодежи много настоящих талантов. Участие в таких конкурсах – это не только возможность показать себя и свои достижения, это еще и стимул к новым творениям. Главное, не останавливаться на достигнутом! И, может быть, модели начинающих орловских дизайнеров не попадут на мировые подиумы, но признание в Орле им уже обеспечено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ