Наверх
vorle.ru

Тульские Rap-исполнители приняли участие в фестивале российского масштаба

Культура

19 марта в Туле прошла очередная часть фестиваля "Первая Волна". Местом, где молодые и талантливые исполнители могли показать свое творчество, явился ночной клуб "Лондон". Фестиваль прошел под эгидой Rap и R-n-B направлений музыки.

На мероприятие съехались молодые команды со всего Тульского региона. В общей сложности на сцене "Лондона" в этот вечер выступили 22 команды. Участники музыкальных коллективов представляли на суд жюри и слушателей 1-2 трека. Награждение победителей прошло в следующих номинациях:
- "Приз зрительских симпатий";
- "Открытие месяца";
- "Лучшая песня".

Необычным было то, что приз в каждой из них, не оглашался до определения победителя, а стал приятным и ценным подарком.

Продюсер фестиваля Максим Терешкин и координатор проекта Арзу Нифталиев рассказали о целях мероприятия, о дальнейшем его проведении в России, а также о том, что дает молодым исполнителям участие в подобных творческих встречах.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Что представляет собой "Первая Волна"? Какие цели Вы перед собой ставили, организуя и развивая этот проект?
Максим Терешкин: "Первая Волна" - это целая серия фестивалей, в тестовом режиме она проводится в различных регионах Российской Федерации. В ходе проекта мы можем с большой долей точности отслеживать ситуацию развития Rap и R-n-B культуры. Вообще проект только начал "шагать" по нашей стране. Первая встреча его участников состоялась в Москве, а вторая, собственно, в городе Тула. В ближайшее время фестиваль охватит такие крупнейшие города России, как – Санкт- Петербург, Тюмень, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Смоленск, Нижний Новгород и многие другие.
Арзу Нифталиев: Участвуя в баттлах и фестивалях за "большие призы", музыканты зачастую теряют свою "изюминку»" выступления, свою "личность", и, следовательно, привлекательность для конечного слушателя. Наши интересы, прежде всего, заключаются в том, чтобы найти качественных исполнителей которые понравятся зрителю, а также получат высшую оценку профессионалов.

Корреспондент ИА vRossii.ru: В каких стилях работают команды, представленные на суд слушателю на сегодняшнем мероприятии? Можете ли Вы кого-то из них выделить? Существуют ли кумиры у Вас среди известных Rap и R-n-B исполнителей?
Арзу Нифталиев: Композиции, прозвучавшие сегодня, настолько неоднообразны и самобытны, что выделить кого-то из участников просто невозможно. Каждая команда хороша по-своему. Что касается стилей – то здесь диапазон также широк: где – то мы слышим Rap, где-то даже немного андеграунда, но все сегодняшнее действо объединено единым направлением - R-n-B. Если смотреть на хип-хоп культуру в разрезе современной сцены, то здесь могу выделить только одного человека, которого я уважаю за творчество – это Тимати. Объясню почему: именно он делает в музыке то, чего не совершал никто ранее в России. Он настолько много привносит именно в русскую R-n-B культуру, что его просто нельзя не заметить и не уважать за это.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Что можете пожелать, какое напутствие дать всем участникам Российского конкурса "Первая Волна"?
Арзу Нифталиев: Во-первых – удачи, также – больше работать над своим творчеством, всегда стремиться к тому, чтобы занять первые ступени. Двигаться только вперед – к заветной мечте и поставленной цели!

Организаторы "Первой Волны" сообщили, что в летний период фестиваль уходит на каникулы. Это необходимо для того, чтобы обработать все полученные сведения, проанализировать проведенные мероприятия и выпустить осенью 2010 года совершенно новый и поистине масштабный проект.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ