Наверх
vorle.ru

В мае Воронеж станет столицей губернской моды

Культура

Объявлена дата проведения седьмого Международного фестиваля моды "Губернский стиль". В этом году он пройдет под грифом алого цвета.

С 14 по 16 мая в Воронеже пройдет финал VII Международного фестиваля моды "Губернский стиль". В этом сезоне он посвящен Году "Россия - Франция 2010" и проходит под девизом "Губернский стиль от Пекина до Парижа". Его организатором, наряду с Воронежским Домом дизайнера, является Ассоциация русских художников в Париже.

Фестиваль проходит по официальной программе Министерства промышленности и торговли РФ и является одним из проектов Национальной академии индустрии моды, имея партнерами Союз дизайнеров России и Благотворительный фонд "Русский силуэт".
Финалу в Воронеже предшествуют полуфинальные туры в разных городах России и Украины. В Ростове-на-Дону, Сургуте и Донецке они уже состоялись. В ближайшее время они пройдут в Благовещенске и Туле (всего 13 полуфиналов).

Фестивальная программа включает в себя научно-практическую конференцию "Губернский стиль: российская провинция в контексте культуры и истории", выставку артефактов этнодизайна и конкурс молодых дизайнеров одежды по нескольким номинациям. К традиционным "Этностилю", "Креативу" и "Pret-a-porter" в этом году добавились номинации "Перформанс" - модное представление и "Дебют" - творчество юных модельеров.

Каждый год фестиваль имеет свой "модный" цвет сезона. В этом году он будет алым, как олицетворение борьбы и воли к победе. Цвет нынешнего сезона определили сопредседатели жюри фестиваля 2009 года Вячеслав Зайцев и Александр Хилькевич, прибывшие на судейство в красных костюмах. Алый цвет имеет и знамя Победы. В год 65-летив великой Победы организаторы и участники фестиваля благодарят воинов фронта и тружеников тыла, обеспечивших мирную жизнь на Земле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ