Наверх
vorle.ru

25 января – День освобождения Воронежа

Культура

25 января, в 67-ю годовщину освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, на площади Победы прошла традиционная церемония возложения венков к мемориалу защитникам Воронежа.

Традиционно, на площади Победы Воронежа собрались первые лица области и города, духовенство, ветераны и все неравнодушные к  трагическим событиям не столь давних лет.

В частности, память погибших, отдавших жизни за свободу родной земли, почтили глава региона Алексей Гордеев, мэр Воронежа Сергей Колиух, а также представители областной и городской власти, Воронежско-Борисоглебской епархии, ветераны, участники общественных объединений.

Колонны   с венками медленно прошествовали к мемориалу, сопровождаемые звуками военного оркестра. Завершили церемонию троекратные залпы оружейного салюта.

Для справка.  Правобережная часть Воронежа была освобождена от немецко-фашистских захватчиков 25 января 1943 года. 212 дней и ночей шла героическая оборона города. В ходе Острогожско-Россошанской и Воронежско-Касторенской наступательных операций была наголову разгромлена полумиллионная группировка противника. Воронеж не только защищал себя, но и прикрывал Москву с юга, одновременно оттягивая 30 вражеских дивизий от Сталинграда. В ходе военных действий на территории области погибли сто пятнадцать тысяч военнослужащих.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ