Наверх
vorle.ru

"Орловская музыкальная осень" простилась со своими слушателями

Культура

На днях в зале Академического театра имени Тургенева состоялся концерт, посвященный закрытию VII Регионального фестиваля искусств "Орловская музыкальная осень-2009", проходившего в городах и областных центрах Орловщины с конца сентября.

Как отметился ведущая концерта, лектор-музыковед Ольга Гарбар, уступая предыдущим фестивалям по насыщенности, фестиваль нынешний намного превышал их по уровню исполнителей. На этот раз "Музыкальная осень" встречала гостей из Москвы, Петербурга, Курска, Украины, впервые – из Германии; выступали на сценических площадках области, разумеется, и артисты орловской филармонии. Музыка самых разных видов и жанров – классическая, народная, джазовая, симфоническая, вокальная и инструментальная, сольная, ансамблевая, хоровая – на любой вкус. Только ходи. Только слушай.

…Ноябрьский концерт подарил своим гостям произведения как российских, так и зарубежных композиторов: Чайковского, Римского–Корсакова, Мендельсона, Моцарта, Верди, Россини, Вагнера – в исполнении Орловского губернаторского симфонического оркестра под руководством заслуженного артиста России Михаила Репки. Сменяли друг друга на сцене солисты: заслуженный артист России, замечательный виолончелист Кирилл Родин, дуэт кларнетистов Павла Ляхова и Никиты Ефимова, народный артист Украины, баритон Владимир Болдырев… И постепенно рождалось в зале (не могу сказать за всех слушателей, но для меня точно) какое-то, знаете, тихое ощущение гармонии, слитое из богатого, властного звучания оркестра, нежной и благородной переклички кларнетов, мягкого, грудного голоса виолончели… А уже по окончании концерта долго не покидало теплое чувство примирения с миром, в котором (простите за невольный пафос), наравне со всеми его абсурдными и несправедливыми сторонами, существует такая музыка – Музыка с большой буквы…

За что, собственно, и спасибо тебе, "Орловская музыкальная осень"!

Художественный руководитель и главный дирижер орловского симфонического оркестра - заслуженный артист России Михаил Репка

Цветы принимают Никита Ефимов и Павел Ляхов Ария Родриго из оперы

Финальный поклон До новых встреч, фестиваль!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ