Наверх
vorle.ru

В Воронеже появится памятник адмиралу Лизюкову

Культура

Приведение в надлежащий вид парка "Орленок" и замка принцессы Ольденбургской, а также установка новых памятников в Воронеже обсуждалась вчера, 10 ноября, на заседание Общественного художественного совета при главе нашего города.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации, перед началом заседания руководитель городского управления культуры Иван Чухнов проинформировал собравшихся о художественной концепции памятника первому воронежскому воеводе Семену Сабурову скульптора Александра Казинина.

По первому вопросу повестки дня участники встречи обсудили варианты ландшафтно-художественной концепции детского парка «Орленок», в первую очередь, речь шла о месторасположении и состоянии скульптуры «Горнист», композиции «Играющие дети», художественном замысле памятника Осипу Мандельштаму. Кроме того, было рекомендовано изучить общественное мнение, позицию родственников и Воронежской и Борисоглебской епархии по поводу возможности перезахоронения останков воинов братской могилы №14 на территорию Первомайского сада.

Члены Художественного совета при главе городского округа одобрили концепцию реставрации замка принцессы Ольденбургской и высказали готовность внести свои предложения для успешного ведения работ и формирования общественного мнения.

Также на совещании был одобрен художественный замысел памятника Александру Лизюкову. Он будет установлен на мемориальном комплексе «Памятник Славы», где перезахоронены останки генерала и семи неизвестных воинов. Там появится и памятная плита с надписью: «Здесь покоятся останки генерала А.И. Лизюкова и семи неизвестных воинов, погибших в июле 1942 года при защите города Воронежа».

Что же касается установки памятника воронежцам – участникам локальных конфликтов, было решено провести конкурс и серьезное мотивированное обоснование как проекта мемориала, так и места его установки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ