Наверх
vorle.ru

В Белгород и Старый Оскол приедет "Джазовая провинция"

Культура

Фестиваль "Джазовая провинция" начинает свои очередные гастроли по провинциальным городам России. Жители Орла, Курска, Липецка, Тулы, Белгорода и Старого Оскола встретятся с мастерами джазовой музыки мирового класса.

Передвижной просветительский фестиваль привезёт в Россию легендарных музыкантов из Европы, США и латинской Америки – всего 14 коллективов из восьми стран мира.

Майк Кларк, Кип Рид, Доэл Тэйлор, Стив Кершоу, Мэдс Кйолби, Роман Мирошниченко, Тони Сирози, Николай и Леонид Винцкевичи, Питер Сверд, Вероника Мортенсен, Арли Леонард – непревзойдённые мастера джазовой импровизации в разных стилях и жанрах, дадут на Белгородчине три концерта: 2 ноября – в Старом Осколе (ДкиТ "Комсомолец") и 3 и 4 ноября – в Белгороде (МКЦ "БелГУ").

Арт-директор и главный организатор международного фестиваля "Джазовая провинция" известный джазовый пианист из Курска Леонид Винцкевич провел в Белгороде пресс-конференцию, посвященную фестивалю. По его словам, музыканты, как правило, с удовольствием соглашаются участвовать в "Джазовой провинции", несмотря на то, что годовые графики их турне достаточно напряженные, а их доходы от выступлений в этом фестивале не могут сравниться с теми гонорарами, которые они имеют за выступления на Западе.

- По 30 часов в поезде, тяжелые перелеты на самолетах не играют роли даже для самых ярких музыкантов, когда речь заходит о "Джазовой провинции", - рассказал Леонид Винцкевич. – Джазовые музыканты всегда дают концерты с большим удовольствием, музыка – их страсть. А то тепло и эмоциональную отдачу публики, которые они получают в русских провинциях, редко где еще можно встретить.

Лауреат Латинской премии "Грэмми-2008" гитарист Эрнан Ромеро продемонстрирует мастерство романтичной и страстной латиноамериканской музыки с тонким вплетением джазовой импровизации. Квартет Тони Симрози (США) - контрабасиста и ведущей фигуры нью-йоркского бита и современного джаза - будет играть музыку своего бэнд-лидера.

Белгородцы и старооскольцы познакомятся со знаменитой джаз-дивой из Скандинавии Вероникой Мортенсен, которой саккомпанируют уже известные нам по фестивалю в прошлом году Мэдс Кйолби, Мортен Анкарфельд, Мортен Эйр и Николас Кинго. А так же для нас споет потрясающая исполнительница из Нью-Йорка, поэт и автор песен Арли Леонард.

Леонид Винцкевич

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ