Наверх
vorle.ru

Белгородский театр кукол собрал парламент

Культура

В Белгородском государственном театре кукол проведено первое заседание Зрительского парламента. Театр решил использовать столь оригинальную форму взаимодействия со зрителями неслучайно: на сегодняшний момент театр кукол интересен своими постановками зрителям практически всех возрастов. И в обсуждение прошедших постановок и будущего репертуара было решено включать и самых активных из них. Такую инициативу предложило руководство театра кукол, а городское управление образования поддержало её. В работе первого парламента участвовали педагоги по внеклассной работе и ученики сорока школ Белгорода.

Первое и пока единственное заседание Зрительского парламента посвящалось обсуждению спектакля "Огниво" (постановщик - главный режиссер театра Борис Ходырев). Школьники высказывали свое мнение о постановке, делились впечатлениями, обсуждали игру каждого из участвующих в спектакле актеров.

По мнению членов Зрительского парламента, репертуар театра должен нести и познавательные функции, то есть ставить спектакли по произведениям, входящим в школьную программу. В пожелания учителей включились "Рассказы Люси Синицыной", "Витя Малеев в школе и дома", "Денискины рассказы", а сами дети требовали "Золушку" и что-нибудь "молодежное".

По словам главного режиссера театра, "Золушку" публика увидит через год через год - она войдет в новогоднее представление -2011, а "Денискины рассказы" уже "поручены" драматургам.

Заседания Зрительского парламента отныне будут проводить каждый месяц. И обсуждать на них будут не только премьеры и формировать репертуар, но и популяризировать в школах такой вид отдыха, как посещение театра кукол.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ