Наверх
vorle.ru

Для самых маленьких – "Огниво" и "Волчий маскарад"

Культура

На этой неделе приближения выходных с наибольшим нетерпением ждали вовсе не вечно занятые рабочими делами взрослые, не студенты, уставшие от лекции и семинаров, а ученики младших классов и крохи-дошколята. И этому, на первый взгляд, странному явлению есть вполне логичное объяснение – завтра в Белгородском государственном театре кукол начинается новый, 44 сезон.

Сезон откроется сказкой "Огниво" по Гансу Христиану Андерсену. Режиссер-постановщик Борис Ходырев обещает показать настоящую мистерию, центральной темой которой станет поиск счастья. В это же время на малой сцене театра для самых маленьких будет показана русская народная сказка "Гуси-лебеди, или Привередница" - моноспектакль заслуженной артистки России Татьяны Литвиновой, представленный белгородцам еще в июне этого года. Свой подарок для юных зрителей есть и у БГАДТ имени Щепкина, где в это воскресенье актеры сыграют пьесу "Волчий маскарад". Это, кстати, тоже премьера сезона.

Если продолжать разговор о премьерах, то в это воскресенье на сцене БГАДТ - "Метель", открывавшая в этом году театральный сезон в Белгороде. Примечательно, что главные роли в спектакле исполняют недавно пришедшие в театр артисты Нина Кранцевич и Антон Блискунов, выпускники Красноярской академии музыки и театра. Также на этих выходных в БГАДТ можно будет увидеть "Завороженное семейство" по Л. Толстому.

Не менее насыщенную программу предлагают и кинотеатры города. Детей увлекут анимационные "Правдивая история Кота в сапогах" и "История игрущек-2". Кстати, в "Русиче" в формате 3D можно будет посмотреть обе части мультика. Для зрителей постарше белгородские кинотеатры приготовили фильмы в разных жанрах: от триллеров, как "Белая мгла" до романтических мелодрам, как "Любовь случается". Также на широком экране - самая убойная комедия этой осени "Без ансамбля". Уже то, что этот фильм - очередная пародия (в этот раз на "танцевальные ленты") от создателей "Очень страшного кино" говорит о многом, по крайней мере, конкуренцию российской "Невесте любой ценой" с Павлом Волей составит.

Эти выходные решат еще одну непростую задачу: сможет ли фильм "Ласковый май" повторить феноменальной успех одноименной группы. В любом случае на правдивую историю ребят из обычного детдома, ставших настоящими звездами, стоит обратить внимание. Хотя бы из-за ностальгии.

Болельщикам, да и просто патриотам родного края стоит поддержать белгородский клуб "Салют-Энергия", который в очередном туре первенства России по футболу сойдется в смертельной схватке с калининградской "Балтикой". Можно заглянуть на выставку. Например, в Белгородский Государственный историко-краеведческий музей, где последние недели представляется экспозиция "И гранул бой, Полтавский бой". Главное, не забыть вернуться из увлекательного путешествия под названием "выходные" в трудовые будни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ