Наверх
vorle.ru

Липецкий драматический театр готовится к открытию нового сезона

Культура

8 октября театр откроет свой 10-й сезон грустной комедией о любви Л. Герша <noindex> <a href="http://gorodlip.ru/events/e10930048/">"Эти свободные бабочки"</a> </noindex> в постановке Юрия Лизенгевича. Начало спектакля в 19.00.

Также в октябре любители театрального искусства смогут увидеть спектакли: "Слуга двух господ", "Ханума" (идет 10-й театральный сезон), "Бабий бунт", "Странная миссис Сэвидж", "№13" (аншлаговые спектакли) и "Двенадцатая ночь" - перед уходом в отпуск труппа театра завершила восстановление нового спектакля, который был показан всего лишь несколько раз.

В настоящее время восстанавливается спектакль "Страсти по Платонову" и готовятся к постановке другие спектакли, в том числе и для маленьких театралов. Так, в новом сезоне театр готов поставить 3-4 премьеры, возможно, с приглашением режиссеров и художников из других городов. Специально для детей будут готовиться один-два представления, в том числе и выездное. В течение сезона будут показаны и традиционные обменные спектакли с соседними городами и областными центрами.

Фрагмент спектакля 14 октября он будет представлен воронежским зрителям

Также с этого сезона по четвергам возобновляются показы для старшеклассников. Напомним, их начало в 17 часов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в администрации театра, октябрь для труппы театра будет насыщен событиями.

Так, театр приглашен в Воронежский государственный театра юного зрителя, где с 12 по 19 октября будет проходить Международный фестиваль "Театр детства и юности – 21 век". 14 октября липчане покажут на нем яркую костюмированную сказку "Принцесса и свинопас" в постановке Г. Балабаева по мотивам произведений Г.Х. Андерсена.

Этим спектаклем 21 мая труппа театра открывала Московский фестиваль спектаклей для детей "Сказочный мир", который проходил на сцене Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова. Тогда липецкий коллектив стал стал обладателем Почетного сертификата лауреата фестиваля.

Как отметили в литературно-драматической части театра, труппа получила приглашение участвовать еще в нескольких фестивалях, вопрос об этом решается: поездки в другие города требуют значительных финансовых средств.

Перед началом сезона состав труппы театра существенно обновился: принято 4 актера, один из них Брянска, остальные - выпускники тамбовских и воронежских вузов, Липецкого училища искусств. А вот у нескольких актеров основного состава ожидаются круглые даты – личные и творческие юбилеи, потому в течение сезона липчане и гости города, возможно, смогут увидеть несколько бенефисов или творческих вечеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ