Наверх
vorle.ru

Юные липецкие модели побывали на Всероссийском детском конкурсе в "Орлёнке"

Культура

Юные липчане побывали на XIII кинофестивале визуальных искусств, прошедшем этим летом во Всероссийском детском центре «Орленок», в рамках которого также состоялся II детский конкурс красоты и талантов “Mini miss & mister Cinemania”.

Все 7 липецких участников прошли в финал, привезли ленты победителей и дипломы. Имена финалистов: Джессика Хорошевцева - 10 лет, Арина Пригоркина - 6 лет, Валерия Валуева - 12 лет, Максим Щеглов - 11 лет, Елизавета Третьякова - 8 лет и Юлия Грибенщикова - 12 лет. Карина Лазукина (8 лет), получила титул «1-ая вице мини-мисс Синемания» в возрастной категории 7-9 лет. А Лиза и Юлия по итогам конкурса были приглашены на Международный фестиваль молодых исполнителей в США (Лас-Вегас) «Хрустальная магнолия». По условиям конкурса все номера дети должны были исполнять на тему кино. Юлия исполнила балетный номер "Шервудские зонтики", а Лиза – зажигательный латиноамериканский танец под саунд-трек из фильма "Давайте потанцуем".

Собеседование участников конкурса с жюри Карина Лазукина и Елизавета Третьякова

Юные липчане получили возможность принять участие в фестивале в результате победы на отборочном региональном туре конкурса "Mini miss & mister Cinemania", прошедшем в Липецке 7 июня.

Как рассказала корреспонденту vRossii.ru Жанна Хорошевцева, руководитель липецкой делегации и директор детского модельного агентства «Инфинити», дети получили неоценимый опыт в стенах Орлёнка.

Максим Щеглов в роли чёрта Балетный номер Юлии Грибенщиковой

Во-первых, каждый из 10 дней, в течение которых дети участвовали в фестивале, был насыщен с раннего утра и до самого позднего вечера. И неудивительно, ведь на финал съехались участники из десятка городов России – 64 человека. Чтобы с каждым ребенком отрепетировать его номер на сцене организаторы действовали чётко и отлажено. Нужно было наладить свет для каждого из номеров, дать ребёнку возможность почувствовать сцену и т.д.

Лиза Третьякова - Карина Лазукина с восточным танцем

Кроме индивидуальных номеров, раскрывающих талант участников, ребята также проходили собеседование с известными людьми в мире шоу-бизнеса, читали отрывки из любимых фильмов наизусть, репетировали массовую постановку на тему кино: дети младшего возраста ставили "Трёх мушкетёров", ребята до 10 лет – на тему "Хроники Нарнии", участники старшего возраста побывали в роли исполнителей фильма "Стиляги". В число испытаний также входила демонстрация вечерних , а также в авангардных костюмов на тему кино. Всё это оценивалось жюри, состоявшим из актёров и телеведущих. Быстрый темп подготовки к фестивалю и участие в нём в значительной мере закалил и дисциплинировал ребят, утверждает руководитель модельного агентства.

Арина Пригоркина с номером

Кроме дисциплины ребята, конечно же, получили незабываемый опыт общения со сверстниками из разных городов страны, а также с известными людьми – популярными ведущими и актёрами. Участники буквально атаковали Александра Головина, Дмитрия Харатьяна, Бориса Грачевского, Антона Макарского и многих других известных людей.

Массовый номер

Выдержать такую толпу маленьких поклонников актёрам было непросто – все старались сфотографироваться, не давали проходу. Например, в перерывах между репетициями актёров можно было увидеть в толпе желающих сфотографироваться даже у бассейна. Дмитрий Харатьян просил ребят не фотографироваться с ним в купальном костюме. А Александр Головин, куривший в укромном месте, чтобы его не увидел Борис Грачевский, тут же был настигнут толпой поклонниц.

Финал

По словам Жанны Хорошевцевой, липчане достойно выступили на фестивале, несмотря на то что соперники были во всеоружии: костюмы и декорации участников поражали воображение.

Впечатлениями о поездке поделилась и мама Арины Пригоркиной - одной из участниц Всероссийского конкурса.

Победительница конкурса Комарова Ксения, Таганрог, 10 лет

Конечно, участие в подобных конкурсах занимает много сил, времени и немало средств. Половина участников вместе с родителями добирались до "Орлёнка" на машине, половина – на поезде. Для танцевального номера Арины была сделана большая декорация с медведем на тему "Маша и медведи". Несмотря на то, что она складывалась, везти её в поезде было нелегко. И, к сожалению, мама не видела главного номера дочери – она как раз держала фанерного медведя во время выступления Арины в финале и лишь слышала бурные овации зрительного зала. Увидеть номер Ирина Владимировна сможет только на диске, который организаторы рассылают всем участникам. Однако ни Ирина Пригоркина, ни её дочь не пожалели, что съездили. "Впечатления, которые мы с дочерью получили в "Орлёнке" незабываемы! Арина даже собраннее стала после конкурса, серьёзнее. В этом году она идёт в первый класс, думаю, ей этот опыт поможет быть в школе более дисциплинированной".

Ирина Пригоркина удивлена, насколько профессионально и с размахом были поставлены номера ребят. Дети приехали с намерением не просто поучаствовать, а именно победить.

Арина, хоть и не победила, но была замечена и приглашена на показ мод детской одежды немецкой линии, который проходил в начале сентября в московском Экспо-Центре. Арина подошла для показа по всем параметрам. За участие в показе юная модель могла бы получить свою первую зарплату. Но Ариша в этом году пошла в первый класс и мама сделала выбор в пользу школы. Всё-таки образование на данном этапе важнее.

В сентябре для учеников Жанны Хорошевцевой, в том числе и участников Всероссийского конкурса, начался новый сезон занятий. Ребята начинают готовится к новым конкурсам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ