Наверх
vorle.ru

На Первом ратном поле России отмечают 629 годовщину Куликовской битвы: обзор афиши

Культура

Главное культурное событие этой недели - празднование 629 годовщины Куликовской битвы. Оно традиционно проходит на Первом ратном поле России, которое стало местом крупнейшего средневекового сражения, где решались судьбы славянских народов.

Торжества стартовали еще накануне – 17 сентября открылся Международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово", где проходят конкурсы пеших и конных лучников, соревнования по метанию сулиц и историческому фехтованию, конные состязания и бугурты, конкурсы исторической кухни, костюмов и доспехов. В эту субботу фестиваль "Поле Куликово" завершится реконструкцией средневекового сражения на Красном холме.

Также 19 сентября у памятника-колонны Дмитрию Донскому пройдут воинские ритуалы и гражданский митинг "Достойны славы предков". Военнослужащие систем Министерства обороны и Министерства внутренних дел РФ и призывники в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации примут присягу и получат благословение на служение Отчизне, будут вручены правительственные награды. А 20 сентября на Первом ратном поле пройдет посвящение студентов исторических факультетов ВУЗов Липецкой, Рязанской, Воронежской, Калужской и Тульской областей в "Хранители будущего".

21 сентября в День Рождества Пресвятой Богородицы на Куликовом поле в селе Монастырщина представители Вологодской и Орловской областей установят мемориальные знаки на Аллее Памяти и Единства в честь своих земляков, принимавших участие в Куликовской битве и погибших на Куликовом поле. В память о погибших воинах в легендарной Зеленой Дубраве, где во время сражения ждал своего часа Засадный полк, гости Куликова поля высадят молодые дубки.

Театралов в эти выходные ждет премьера! Вашему вниманию предлагается спектакль "Соколы и Вороны" по одной из самых репертуарных пьес драматурга князя А.И. Сумбатова -Южина. Любовная драма повествует о честном и деликатном кассире коммерческого банка Сергее Зеленове, в которого тайно влюбилась молодая жена Управляющего банком – Евгения Константиновна. Решение Зеленова жениться на скромной учительнице ее шокирует. И в голове женщины рождается идея страшной мести. Используя слепую любовь мужа, она воплощает в жизни свой ужасный план, не щадя ни себя, ни близких, сжигая за собой все мосты. Кстати, в пьесах Сумбатова-Южина, всегда имевших шумный успех, есть все, чтобы вызвать у зрителей интерес: романтика чувств, человеческие характеры, интрига действия, неожиданность сюжетных поворотов и, наконец, эффектный финал. Спектакль состоится в Тульском академическом театре драмы им. М. Горького 18 и 19 сентября в 18-30. В спектакле заняты: народный артист России В. Базин, заслуженные артисты России В. Ананьин, Г. Вершинин, В. Жуков, И. Небольсин, А. Сидоренко, И.Федотова и др.

И еще одним интересным культурным событием этой недели станет день рождения Тульского областного экзотариума. В конце сентября тульскому зоопарку исполняется 22 года. Уже сегодня знаменитый динозавр ждет в гости маленьких туляков и их родителей. Во время празднеств будут подведены итоги конкурса "Костюм для Динозавра". Также гостей ждут выступления детских творческих коллективов, участие в кормлении любимых питомцев, выставка самых необычных подарков зоопарку и многое другое.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ