Наверх
vorle.ru

Где в Воронеже установят стелу Города Воинской Славы?

Культура

Сейчас это вопрос решается на уровне и городского, и областного правительства. А губернатор предложил привлечь к выбору места установки стелы еще и воронежских ветеранов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, как один из вариантов установки стелы рассматривается площадка у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-Диорама».  С осмотром вчера здесь и побывал  губернатор Алексей Гордеев. Здесь глава региона отметил: " Такие серьезные решения, как выбор места для установки стелы, нужно принимать совместно с ветеранами".

Также по мнению губернатора, необходимо посоветоваться с художественным советом при главе города, который еще, к сожалению, не создан. «Я обратил внимание Сергея Михайловича Колиуха на то, что этот совет необходимо создать как можно быстрее, чтобы решить этот вопрос вместе с населением, - отметил Алексей Гордеев.

По мнению губернатора, установка стелы – "это исторический шаг: мы отдаем дань памяти нашим защитникам, ветеранам и формируем будущий облик города».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ