Наверх
vorle.ru

Началась новая жизнь парка "Орленок"!

Культура

Сегодня в Воронеже после реконструкции открылся парк «Орленок». Одними из первых его посетителей стали губернатор Алексей Гордеев, мэр Сергей Колиух и спикер городской Думы Александр Шипулин.

ак сообщил в ходе визита в парк Алексей Гордеев, «Орленок» - один из ярких примеров плодотворной совместной работы региональных и муниципальных властей: «Все мы, как жители города, так и гости Воронежа видят те позитивные изменения, которые происходят в облике областного центра. Это лишь первые наши шаги в этом направлении, через несколько лет, уверен, город будет не узнать, и он по праву вновь вернет себе высокое звание столицы Черноземья».

Глава города Сергей Колиух отметил, что после завершения празднования Дня города, благоустроительные работы будут продолжены: «Мы стараемся все делать основательно, качественно и надолго, чтобы затем планомерно приступать к благоустройству других городских объектов и улиц, куда многие годы не ступала нога благоустроителя».

По его словам, в следующем году планируется приступить к реконструкции сразу нескольких парков, расположенных в разных районах города: «Дельфин», «Южный» и «Динамо». Что касается последнего, то городская администрация продолжает поиск инвестора для его совместного обустройства.

«К отбору партнера мы подходим крайне осторожно и главное для нас в вопросе по парку «Динамо» на данный момент – это не сроки, а качественное обустройство парка, чтобы он, как и раньше, вновь стал центральным парком отдыха горожан», - сказал С.Колиух.

Он также добавил, что вероятнее всего работа с инвестором будет строиться на концессионных принципах: «Считаю, что именно эта форма сотрудничества наиболее перспективна для приведения в порядок и развития таких крупных зон отдыха, как парк «Динамо». В любом случае в течение следующего года муниципалитет своими силами начнет там более масштабные благоустроительные работы, чем в этом году».

Кроме этого, мэр сообщил, что в городской бюджет ожидается поступление 90млн. рублей, которые будут направлены на благоустроительные работы: «Это стало возможным благодаря тому, что областные власти добились финансирования из федерального бюджета в размере 140 млн. рублей, и отрадно, что большая часть этих денег пойдет на благоустройство областного центра. Очевидно, что единый подход к решению насущных для всех нас проблем дает серьезные результаты».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ