Наверх
vorle.ru

Что станет символом Воронежа?

Культура

Памятник Петру I или памятник Алексею Кольцову? Ил-2 или здание утюжка? Котёнок с улицы Лизюкова или Белый Бим? Выбрать символ родного города предстоит самим воронежцам.

В городской администрации предполагают выбрать символ уже ко Дню города, который традиционно состоится в сентябре.

Помимо вышеперечисленных достопримечательностей нашего города рассматриваются также "кандидатуры" -  Успенской Адмиралтейской церкви, Благовещенского собора, Воскресенского храма и Каменного моста, пирамиды у памятника Славы,  здания ЮВЖД, вида с водохранилища на Акатов монастырь.

«Принять участие в «выборах» символа Воронежа может любой желающий, для этого не обязательно иметь воронежский адрес — достаточно хорошо знать город. На первом этапе вы можете принять участие в формировании списка воронежских достопримечательностей, одна из которых будет выбрана потом в качестве символа города. Это могут быть исторические или природные памятники, архитектурные сооружения, любимые уголки города. Есть лишь одно условие — символ должен быть расположен на территории городского округа», - сообщил заместитель главы администрации по социальной политике Владимир Попов.

Добавить «свой» символ к общему списку можно на сайте администрации Воронежа (www.voronezh-city.ru) через on-line приёмную. Для этого отправьте описание символа и краткое обоснование своего выбора с пометкой «Символ Воронежа». В письме не забывайте указывать свои координаты, если хотите принять дальнейшее участие в судьбе «своего» символа.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации,  1 июля список достопримечательностей нашего города будет выставлен для голосования на сайте администрации г. Воронежа. Интернет-голосование будет проводится до 15 июля включительно, после чего будут подведены его предварительные итоги.

Наиболее популярные символы Воронежа будут рассмотрены и обсуждены на заседании городской Общественной палаты и комиссии по культурному наследию.

Окончательные итоги акции будут подведены накануне Дня города.

Параллельно с голосованием и обсуждением символов города Воронежа планируется провести ещё ряд мероприятий, посвящённых этой теме – литературно-краеведческий конкурс, фотоконкурс и др., объединённые общим названием «Мой символ Воронежа».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ