Наверх
vorle.ru

В Орле будет установлена стела "Город воинской славы"

Культура

В Орле, как в "Городе воинской славы", будет установлена памятная стела. Общая стоимость реализации проекта составит примерно 45 млн. рублей. Памятная стела должна быть установлена за счет бюджетных средств субъекта РФ к 9 мая 2010 года.

Орлу почетное звание "Город воинской славы" было присвоено одному из первых 27 апреля 2007 г. В соответствии с Федеральным законом в городе, удостоенном данного звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента РФ. В январе этого года был одобрен проект стелы "Город воинской славы", который выбрали из работ присланных на открытый Всероссийский конкурс. Общая стоимость установки монумента в каждом из городов с учетом благоустройства территории составит примерно 45 млн. рублей. Памятные стелы будут возводиться за счет бюджетных средств субъектов РФ.

Экспертный совет по установке памятного знака в честь присвоения Орлу звания "Город воинской славы" большинством голосов решил, что самое подходящее место для установки стелы в городе Орле – бульвар Победы. Она предположительно будет расположена перед цветочным фонтаном со стороны улицы Салтыкова-Щедрина. Решено обратиться в Орловский городской Совет народных депутатов с предложением вынести данный вопрос на рассмотрение сессии.

Открыть стелу планируется к 9 мая 2010 года, сообщает управление информации и общественных связей администрации Орла.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ