Наверх
vorle.ru

28 мая на улицы Воронежа выйдут пограничники

Культура

Традиционное шествие, посвященной Дню пограничника, по проспекту Революции и улице Ленина в парк «Динамо» начнется в 10 часов от Кольцовского сквера.

Как сообщили корреспонденту ИА в информационно-аналитическом отделе горадминистрации, с 11.30 до 12.00 в Центральном парке культуры и отдыха пройдет митинг у мемориала на месте захоронения воинов 41-го полка НКВД.

К памятнику пограничникам – защитникам Воронежа будут возложены цветы. С 12 часов в парке «Динамо» начнется концертная программа ансамбля песни и пляски «Донская застава», а с 14 до 18 часов там же будут проведены народные гуляния, посвященные Дню пограничника.

Справка от vVoronezhe.ru. Празднование этого дня исчисляется сотнями лет — с момента возникновения первых централизованных пограничных застав. К примеру, в Древней Руси для защиты от набегов кочевников и охраны ее рубежей использовались оборонительные сооружения — валы и засечная черта.

Они возводились вдоль границ русских территорий. Для присмотра за ними создавалась засечная стража. Засечная стража — первое упоминание о пограничной службе.

Пограничники-моряки несут службу по охране морских границ. На береговых заставах тоже несут службу пограничники. Свой профессиональный праздник пограничники отмечают с большим размахом.

Редакция Воронежского городского портала искренне поздравляет служащих пограничных войск с профессиональным праздником.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ