Наверх
vorle.ru

Курские памятники вошли в Единый государственный реестр

Культура

На территории Центрального федерального округа России эксперты некоммерческого партнерства "Российская Ассоциация Реставраторов" провели мониторинг объектов культурного наследия. Цель мероприятия - формирование Единого реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. В список вошли и памятники из Курской области.

Сегодня, как сообщает пресс-служба "Российской Ассоциации Реставраторов", основная задача в сфере государственного учета объектов культурного наследия - формирование Единого реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Она решается в рамках мониторинга состояния и использования объектов культурного наследия. За счет федерального бюджета некоммерческое партнерство провело исследования сохранности культурных памятников, провели паспортизацию. Все работы производились совместно с региональными органами охраны памятников истории и культуры.

На территории Курской области "Российская Ассоциация Реставраторов" также обследовала несколько объектов. Это памятник культового зодчества - Знаменский собор на Красной площади Курска, построенный в начале 19 века, дом причта церкви Михаила-Архангела, относящееся также к 19 веку, памятник археологии, первобытная стоянка Авдеево в Октябрьском районе, где были обнаружены кости мамонта, "Липинское" городище в Октябрьском районе, датируемое 3-2 веком до нашей эры, а также памятник саперам, погибшим в 1943 году в боях на Курской дуге в поселке Поныри.

Все обследованные пятники были включены в объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Данный факт дает возможность в дальнейшем оформлять заявку на финансирование из средств государственного бюджета на первоочередные противоаварийные и реставрационные работы на том или ином памятнике истории и культуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ