Наверх
vorle.ru

В музее П.Н. Крылова состоялась выставка, посвященная 80-летию Пролетарского района

Культура

«У каждого из нас есть маленький уголок на карте России, который особенно близок нашему сердцу. Чулково, или Пролетарский район это - то самое место, где мы родились и выросли, уголок нашего детства, который мы полюбили и запомнили на всю жизнь». С этих замечательных слов директора музея П.Н. Крылова открылись торжества, посвященные 80-летию Пролетарского района.

К этому знаменательному событию была приурочена выставка «Уголки России – Отчий дом». На ней были представлены работы тульских художников. Основной темой картин стала история родного края. Уникальные полотна, которые стали образами прошлых лет, дают новый импульс для сопереживания и понимания жизни и быта города.

Электросамовар с художественной росписью Самовар Подарочный Миру

Экспозиция была богата не только картинами, но и вручную расписанными самоварами и баянами, которые на протяжении долгих лет пользуются большой популярностью у западных стран. Стоимость авторского инструмента, кстати, может доходить до 500 тысяч рублей.

Танк Тульская гармонь

Тула всегда славилась своими лучшими оружейными традициями. В годы войн наш город помогал выживать и побеждать. В самых жестоких сражениях военные конструкторы были на передовой производства. Сейчас славные традиции продолжают наши современники. По случаю торжеств предприятия Пролетарского района представили свои лучшие разработки в области вооружения - макеты боевых модулей, устанавливаемые на различные носители, которые позволяют эффективно решать боевые задачи, без поддержки танков и артиллерии и вести высокоточную стрельбу артиллерийским, автоматическим и управляемым вооружением с мест и с ходу, днем и ночью.

Сверхзвуковые ракеты повешенной дальности, мощные оборонительно - штурмовые оружия, зенитный ракетно -пушечный комплексы – это только малая часть по которым идут работы в предприятиях нашего города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ