Наверх

Камни для монумента жертвам репрессий соберут со всей России

Культура

Открытие Стены Скорби назначено на 30 октября 2017 года.

Камни для монумента жертвам репрессий соберут со всей России

Фигура Иосифа Сталина до сих пор является одной из самых противоречивых в российской истории: во времена его правления Советский Союз победил фашизм, но сколько людей оказались погублены от рук соотечественников. О последствиях сталинских репрессий нельзя забывать, именно поэтому к середине осени в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца появится монумент жертвам деспотии.

Архитектор Георгий Франгулян думает воздвигнуть гигантскую бронзовую стену, состоящую из взлетающих ввысь фигур. В глухой кладке оставят просветы в форме людей — символ тех, кто выжил в репрессиях.

При мощении так называемой Стены Скорби планируют использовать природный камень во всех уголков России: населенных пунктов и географических точек, где проводили массовые расстрелы и располагались лагеря, областей, население которых подверглись принудительной депортации. Такие места есть и в регионах присутствия ИА vRossii.ru.

До 1 сентября подходящие по параметрам камни можно передать в фонд "Увековечивание памяти жертв политических репрессий". Принимаются плоские породы любого цвета, толщина — от пяти до десяти сантиметров, площадь — не более 50х50 сантиметров.

Печать

Комментарии (2)
Boss

Boss

Я бы лучше поставил памятник жертвам татаро-монгольского нашествия или жертвам нападения Франции на Россию в 1812 году.

Ответить Пожаловаться

нет фото

Tishin

Идея интересная, кстати. Она, типа, символизирует, что пострадали о всей стране, вот и камни со всей страны. Правда, есть маленькое подозрение, что под видом перевозки этих камней отмоют некоторое количество денег...

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама