Наверх

Пока часы двенадцать бьют: как загадать желание, чтобы оно сбылось?

Культура

Новый год — это время, когда свершаются настоящие чудеса! Именно поэтому каждый из нас хотя бы раз пробовать загадывать желание под бой курантов в надежде на то, что волшебство сделает все за нас. Если оно сбывалось, значит, вы делали все правильно, ну а если нет? Редакция ИА vRossii.ru собрала для вас самые верные способы загадывания желания по опыту разных стран — с помощью них все обязательно сбудется!

Пока часы двенадцать бьют: как загадать желание, чтобы оно сбылось?

Российский

Этим способом пользовались, пожалуй, все, и многие признают его действенным. Для того, чтобы желание сбылось, нужно заранее приготовить листок бумаги и карандаш. С первого до двенадцатого удара курантов вы должны написать желание, сжечь его, пепел высыпать в бокал с шампанским и осушить его до дна. Те, кто все успел, могут ждать счастья в новом году.

На Руси же девушки увековечивали свои желания на одежде: в ночь перед Рождеством они вышивали их на подоле одежды, а в полночь потирали надпись руками и приговаривали вслух. Считалось, что так Всевышний точно услышит желание девушки и исполнит его.

Английский

В Великобритании очень ответственно относятся не только к Новому, но и Старому году. Если англичане хотят, чтобы наступающий год был успешным, с первым боем курантов они открывают заднюю дверь и выпускают Старый год со всеми бедами и печалями, а с последним закрывают её и открывают переднюю, впуская в свою жизнь счастье и благополучие. На двенадцатом бое курантов нужно мысленно проговорить свое желание — и Новый год, вступая в свои права, реализует его.

Французский

У французов, пожалуй, самый справедливый способ загадывания желаний с точки зрения Вселенной. В канун праздника хозяйка дома выпекает пирог, внутрь которого кладет фасолину или горошину. Во время поедания куска лакомства нужно без конца прокручивать в голове желание, но исполнится оно только у того, кому попадется "сюрприз".

Остальные члены семьи не расстраиваются: они отправляются к Эйфелевой башне и обращаются к ней с просьбой исполнить их желание. По мнению французов, у достопримечательности есть особенная связь с космосом.

Испанский

В странах горячих сердец — Испании, Италии, Венесуэле, Чили, Мексике, Аргентине, - принято загадывать не одно, а сразу двенадцать желаний, по одному под каждый бой курантов, и при этом есть виноград. Бом! - загадали желание, скушали виноградину. Бом! - загадали ещё одно желание, скушали ещё одну виноградину. Мыслить нужно очень быстро — у вас есть всего двенадцать секунд на то, чтобы улучшить грядущий год. К слову, вы можете повторить одно и то же желание двенадцать раз — тогда оно просто обязано сбыться!

Болгарский

Самый романтичный способ загадывания желания для возлюбленных, который только знает мир. Согласно болгарской традиции, за минуту до наступления Нового года в квартире или всем доме выключается свет, чтобы человек мог остаться наедине со своим желанием. С первым боем курантов пара должна найти друг друга в доме и поцеловаться — закрепить желание силой любви. Считается, что чем большую любовь вкладываешь в поцелуй, тем быстрее желание сбывается.

Подобного способа придерживаются и американцы, правда, у них вовсе не обязательно целовать любимого человека.

Японский

Япония удивляет своими странными обычаями. В канун праздника родные и близкие обмениваются самостоятельно сделанными тряпичными куклами, которых называют Дарума. Она отличается тем, что у нее нет зрачков, и хозяин Дарумы должен нарисовать один зрачок, загадывая желания. Затем кукла хранится в укромном месте, известном только обладателем, целый год. Если по истечении двенадцати месяцев желание сбывается, Даруме рисуют второй зрачок и закапывают поглужбе в землю, а если нет — относят в храм и сжигают.

Венгерский

Венгры отличаются самым трезвым подходом к загадыванию желаний. Согласно их традиции, желаемого нужно не просить, а наоборот — обещать. Самому себе или своим близким. Например, если вы хотите приобрести машину, то нужно сказать себе: "До конца следующего года я куплю себе машину. Буду работать, накоплю деньги и куплю машину". Таким образом, мы просим у Вселенной не одолжения, а помощи.


Как бы вы ни загадывали свое желание, главное верить в новогоднее чудо — и тогда у вас, ваших близких и друзей все будет именно так, как вы сами того хотели. Счастливого Нового года и исполнения всех мечт!

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама