Наверх
vorle.ru

У воронежской молодежи появился свой храм

Культура

Первая служба в этом новом-старом храме была проведена в праздничную крещенскую ночь.

Храм для молодежи разместился на улице 25-летия Октября в ранее пустовавшем здании Богоявленского собора, построенного еще в 1705 году. Кстати, настоятелем молодежного храма стал самый молодой настоятель Воронежской и Борисоглебской епархии - Димитрий Шишкин.

В ведение ему досталось полуразрушенное здание, но священник не унывает – с Божьей помощью все возможно. Последние несколько недель работа  в храме кипела. За короткий срок в церкви провели отопление и электричество, поставили новые окна и положили полы.

Но работы предстоит еще немало. У молодого настоятеля огромное количество идей – очень скоро в молодежном храме появятся кружки по интересам, воскресная школа для детей и подростков, православная электронная библиотека и видеозал. Есть даже задумка организовать свою лигу КВН.

Организация молодежного храма – это попытка собрать под одной крышей православных верующих молодых людей. По мнению батюшки Димитрия, из в Воронеже много, но они разрознены. В новом храме ребята будут чувствовать себя гораздо свободнее, чем в церквях по месту жительства, – ведь здесь соберутся люди одного возраста. А летом молодые прихожане вместе с настоятелем будут выбираться на природу - с костром, песни под гитару и, конечно, молитвами...

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка