Наверх
vorle.ru

Последний концерт

Культура

Зрителями Платоновского фестиваля стали 70 тысяч человек.

В Воронеже завершился пятый международный Платоновский фестиваль искусств. Церемония закрытия состоялась 14 июня в Воронежском концертном зале. В этом году на площадках фестиваля побывало более 70 тысяч человек. Своим мастерством и талантами зрителей порадовали представители 24 стран.

"Фестиваль завершился, и сейчас можно сказать – к нам вернулся Андрей Платонов. Мы чувствуем его дух в городе. Поэтому наш город  самобытный, город красивых людей, город надежды и любви полон ярких событий. Сегодня, говоря грустные слова – до свидания V Платоновский фестиваль, одновременно я говорю с радостными ожиданиями – до встречи новый фестиваль",- отметил губернатор Алексей Гордеев.

Финальный концерт собрал на одной сцене блестящих оперных исполнителей из стран СНГ. Это Анна Аглатова (сопрано, Россия), Андрей Жилиховский (баритон, Молдавия), Салтанат Ахметова (сопрано, Казахстан), Рамиз Усманов (тенор, Узбекистан) и Нарине Ананикян (меццо-сопрано, Армения) исполнили арии и дуэты из российской и зарубежной оперной классики, сообщает пресс-служба облправительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ