Наверх
vorle.ru

Как прийти в себя, придя из отпуска?

Туризм и отдых

8 проверенных способов, которые работают.

Все проходит

<em>Радость от отпуска порой омрачается выходом на работу</em> <em>Спланируйте свое возвращение заранее</em>

<em>Ирина Карголь, практикующий психолог, ассистент кафедры общей и клинической психологии</em>

Радость от отпуска порой омрачается выходом на работу, пусть и любимую. Вместо утреннего заплыва в море - утренние планерки, вместо свежевыжатого сока - кофе из автомата, веселье, велопрогулки и часы безделья сменились монотонными совещаниями, строгой отчетностью и тотальным цейтнотом.

"Психологи определили проблему выхода из отпуска на работу как одну из наиболее актуальных проблем в области управления человеческими ресурсами", - рассказывает Ирина Карголь, практикующий психолог, ассистент кафедры общей и клинической психологии.

Отпуск закончился, но жизнь продолжается. Как же вернуть работоспособность и вкус к жизни?

"Существуют проверенные временем советы для плавного возвращения на работу после каникул, чтобы оставаться продуктивными в первые дни после длительного творческого отпуска", - подтверждает Ирина Карголь и рекомендует следующее:

1. Спланируйте свое возвращение на работу. Пообщайтесь с коллегами по работе, узнайте какие изменения произошли за время вашего отсутствия. Прежде чем вернуться к работе, обновите приоритеты задач. Заранее наметьте главные цели и задачи, которые необходимо решить по возвращении на работу.

2. Включитесь в новые проекты. Проблема для некоторых работников, возвращающихся на работу после длительного отсутствия в следующем. Некоторые проекты, которыми они занимались ранее уже закрыты. Отбор новых проектов с первых рабочих дней иногда хороший способ быстро погрузиться в рабочий ритм.

<em>Выделить хотя бы час на хобби</em>

3. Найдите время, чтобы насладиться возвращением домой. Будь то общение с друзьями на работе, или взаимодействие с любимыми клиентами. Человеческий фактор дает людям наслаждаться их возвращением на работу и стать более продуктивными в текущей деятельности.

4. Ограничьте нагрузку в первый день. Входить в режим лучше плавно. По возможности лучше ограничить телефонные звонки, электронную почту, деловые встречи.

5. Настройте ваш график сна. Другой важный аспект, возвращающихся на работу, связан с балансом труда и отдыха. Сон является одним из основных факторов: убедитесь, что ваш график сна налажен до выхода на работу. Это поможет облегчить переход на рабочий режим. Наряду с графиком сна, необходимо наладить и график приема пищи. Не пропускайте обед, он должны быть полноценным.


<em>Александр Лавров, ведущий психологических тренингов</em>

Вредный отпуск

<em>Сергей, корреспондент</em>

Секретами успешного вливания в трудовые будни делятся и специалисты:

<em>Арина Петренко, телемаркетолог</em>

Александр Лавров, ведущий психологических тренингов, индивидуальных сеансов и консультаций: "Если работа любимая, то никаких проблем с возвращением из отпуска не будет. Если вам так тяжело прийти после отдыха, может стоит сменить работу? Конечно, есть универсальные способы - дробить отпуск на несколько частей, чтобы переход из одного состояния был более плавным и мягким. Но, я как человек свободолюбивый практически всегда работал на себя, поэтому никаких проблем не возникало. Найдите любимую работу, которая будет приносить удовлетворение и тогда каждый ваш день будет похож на праздник!"


Сергей, корреспондент: "Самое просто - это просто не ходить в отпуск. Это лучше, чем после двухнедельного ничегонеделания возвращаться к прозе жизни. Это настоящий стресс для организма. Честно признаюсь, я не был в отпуске уже несколько лет. Конечно, был период, когда я находился в активном поиске работы, но это отпуском назвать сложно. Стараюсь отдыхать полноценно в выходные дни, праздники. Например, могу проспать в субботу до часу дня, если есть желание. Зато следующий день провести более активно - футбол, катание на велосипеде, поездки за город".


<em>Отличного отдыха!</em> <em>И счастливого возвращения на работу!</em>

Арина Петренко, телемаркетолог: "Я меня был отпуск целых 1,5 месяца! Сложно было вновь привыкнуть к планеркам, отчетам и подъемам по будильнику. В этом случае важно соблюдать режим: вовремя принимать пищу, ложиться спать. Полезны свежий воздух, прогулки. Я, например, обязательно гуляю с собакой перед сном. Еще один момент - нельзя сразу после отпуска перерабатывать, задерживаться на работе. Кажется, что горы свернешь, но лучше дать своему организму плавно погрузиться в рабочий процесс. Если впервые дни после отдыха что-то удалось, наградите себя, побалуйте - поход в кино, встреча с друзьями. Важно переключаться после работы, выделить хотя бы час на хобби: от пересадки кактусов до онлайн игр".


Все эти советы помогут наслаждаться возвращением на работу, а в качестве компенсации - уже можно начинать планировать новый потрясающий отпуск.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ