Наверх
vorle.ru

Свободная страна

Туризм и отдых

<b>Само название страны Таиланд происходит от местного слова "тхай", что означает "свобода". </b>

И действительно, мало в мире найдется таких небольших стран, некогда не ставших колониями более крупных государств. Таиланду же это удалось, что позволило сохранить изысканную национальную смесь китайской и индийской культур в рамках одной страны. Добро пожаловать в страну свободы — солнечный Таиланд! Одна из самых популярных стран для отдыха у наших соотечественников принимает туристов круглый год. Все дело в особом тропическом климате муссонного типа, который благодаря приходящей в страну с мая по октябрь высокой влажности меняет восприимчивость жары человеческим организмом. К примеру, с ноября по февраль в Таиланде стоит сезон прохлады – на самом деле это дневные температуры +28-30°С, влажность воздуха около 70%, температура моря +26-28°С. Этот сезон и есть условная тайская "зима", но именно в это время тур в Таиланд сделает возможным приятный пляжный отдых — в стране тепло, не душно, сухо.

<em>В море можно купаться практически круглый год</em>

С марта и до конца мая в Таиланде стоит "весна" - воздух прогревается до +35-40°С, море теплое, точно парное молоко - +29-30°С. В это время приобрести тур в Таиланд тоже очень здорово – все цветет, жарко, относительно сухо. А в конце мая или немного позже снова начинается муссон — дождливая и влажная погода, с температурой воздуха +30-35°С и очень теплым морем около +28-29°С . Стоит ли говорить о том, что для россиян, живущих по полгода при минусовой температуре, Таиланд во время муссона не менее привлекателен, чем в любая другая экзотическая страна. Помимо замечательного климата Таиланд интересен и своими достопримечательностями, среди которых множество древних храмов, воздвигнутых во имя Будды. Огромное их скопление, к примеру, можно обнаружить в расположенном неподалеку от современной столицы Таиланда Бангкока городе Аютайя. Он был столицей страны, когда та еще называлась не Таиландом, а Сиамом, оттого в нем и сохранилось большое количество потрясающих образцов буддийской архитектуры. Кроме того, сама природа страны потрясающе разнообразна — тропические листопадные леса на горном севере сменяются тропическими вечнозелеными лесами на юге страны.

<em>Сервис здешних отелей обрадует самых капризных туристов</em>

Туры в Таиланд позволят вам увидеть горы и буйные тропические заросли, маленькие райские острова и скалистые водопады, горные реки и коралловые рифы, а так же очень красивые естественные пляжи с белым песком, изумрудным прибоем и с пальмами. Не стоит забывать и о прославленной тайской кухне, славящейся острой и изысканностью своих блюд. А также о ценах, особенно на горящие туры, которые вас точно приятно удивят. Что же касается визового режима, то для поездок в Таиланд на срок до 30 дней оформлять визу не нужно — ее вам бесплатно поставят в аэропорту по прибытию в страну. Наиболее востребованными местами "паломничества" русских туристов в Таиланде считаются Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи – эти курорты представляют собой настоящие международные центры отдыха самого высокого класса. Отели в этой стране отличаются прекрасным сервисом, а стиль ваших каникул может быть каким угодно — от экстремального туризма и сплава по горным рекам до полного уединения на сказочных пляжах, от семейного отдыха с детьми до спортивного альпинизма, гольфа или очень интересного дайвинга. Не теряйте времени даром, отправляйтесь в Таиланд и наслаждайтесь красотами и культурой этой замечательной самобытной страны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ