Наверх
vorle.ru

В Белгороде появится туристический парк "Белая крепость"

Туризм и отдых

Глава администрации Белгорода Сергей Боженов поддержал концепцию создания в столице региона зоны отдыха "Белая крепость", разработанную управлением экономического развития и инвестиций администрации Белгорода.

Как сообщает служба информации администрации Белгорода, суть концепции - в реконструкции территории так называемой Белой горы на пересечении улиц Студенческой и Калинина. Здесь была возведена первая Белгородская крепость и открывается великолепный обзор на окрестности города. Кроме того, в основе концепции парка также лежит легенда о Белогорочке. Это собирательный образ местной жительницы – хранительницы патриотических, духовных и культурных ценностей.

В частности, предполагается создать историко-культурный музей-заповедник, включающий реконструированные археологические, исторические памятники Белгородчины, заповедные участки, а также познавательные и развлекательные объекты. Здесь для активного семейного отдыха будет воссоздана атмосфера русского народного быта, появятся уникальные копии построек XVI века - мельница, пекарня, колодец, дровник.

Учитывая масштабность проекта, строительство парка будет разделено на три этапа и займёт порядка пяти лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ