Наверх
vorle.ru

Прокуратура вернула орловцам право на рыбалку

Туризм и отдых

Некоторое время назад Генпрокуратура РФ поручила региональным подразделениям проверить соблюдение законодательства сохранении водных биологических ресурсов во время организации любительского и спортивного рыболовства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, во время проверок были обнаружены многочисленные нарушения закона. Чаще всего орловцы самовольно использовали рыбопромысловые участки, ограничивали доступ к ним других граждан.

К примеру, пруд в селе Гнездиловском Болховского района использовался местным жителем для разведения рыбы в коммерческих целях. Договор на аренду, который он заключал с местной администрацией, истек еще в 2003 году и все это время бизнес велся на незаконных основаниях. По постановлению прокурора орловец был оштрафован за самоуправство.

Ограничивались права рыбаков и в Орловском районе. Здесь, жители села Пахомовское огородили свои личные подсобные хозяйства вдоль береговой линии пруда заборами, которые растянулись на 300 метров. Кроме того, постановлением администрации Орловского района в нарушение Земельного кодекса РФ был передан в аренду участок из земель сельскохозяйственного назначения, используемый как зона отдыха.

Выявлялись факты ограничения прав граждан на свободный доступ к водным объектам и со стороны частных компаний.

Так, в Ливенском районе прокуроры обнаружили незаконные информационные знаки о запрещении рыбалки и купания около пруда неподалеку от села Воротынск, установленные одной из частных компаний. В настоящее время все таблички убраны.

Всего по результатам уже проведенных проверок орловские прокуроры выявили 24 случая нарушения законодательства. В общей сложности были внесены три представления, которые рассмотрены и удовлетворены, возбуждены девять административных производств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ