Наверх
vorle.ru

Орловским турагентствам рекомендовано напоминать клиентам об их долгах

Туризм и отдых

Чтобы после покупки путевки не выяснилось, что отпускник не сможет выехать за пределы России, орловские приставы разослали в местные турагентства специальные памятки. Теперь работники туристической индустрии смогут направлять клиентов в дежурную часть УФССП России по Орловской области для получения информации о наличии у них долгов и временного ограничения на выезд.

Напомним, что принудительную меру взыскания долгов судебный пристав-исполнитель применяет в отношении должника на срок до шести месяцев и более, пока полностью не будет погашена задолженность. При этом учитывается не только размер взыскания, но и злостность, то есть, уклонение гражданина от исполнения решения суда в течение длительного времени.

Работники УФССП России по Орловской области рекомендуют туристам-должникам, желающим выехать на заграничный отдых, заблаговременно получить информацию о наличии неоплаченной задолженности и оперативно ее погасить.

Количество "невыездных" орловцев увеличивается. За первую половину этого года вынесено 1 750 таких постановлений на сумму, превышающую 500 миллионов рублей. Причем, каждый третий из "ограниченных" - неплательщик алиментов.

Испугавшись остаться без отпуска или работы, 154 должника погасили свои задолженности на сумму, превышающую 10 миллионов рублей.

Чтобы узнать, не наложено ли на вас ограничение на выезд за пределы страны, необходимо обращаться по телефону в Орле 72-52-83.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ