Наверх
vorle.ru

На Белгородский аэропорт потратят почти пять миллиардов рублей

Туризм и отдых

В конце марта прошлого года Дмитрий Медведев подписал указ о передаче в собственность Белгородской области аэропорта и авиапредприятия. На данный момент самолеты из областного центра летают в Москву и Новый Уренгой, а с мая этого года крупнейший российский туроператор будет осуществлять из аэропорта Белгорода по несколько рейсов в неделю в Испанию, Грецию и Анталию.

Согласно плану реконструкции Белгородского аэровокзала в текущем году взлетно-посадочная полоса будет удлинена на 200 метров и составит 2,5 километра, а также расширена на два метра до 45 метров. Кроме того будет серьезно измен внешний вид самого здания аэропорта, - начнется строительство нового терминала с пропускной способностью 300 человек в час.

- Взлётно-посадочная полоса в 2010 году уже была частично обновлена двумя слоями дорожного покрытия и "Боинги" белгородский аэропорт может принимать уже сейчас, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Петр Нужный, генеральный директор ОАО "Белгородское авиапредприятие".

В этом году на работы по реконструкции потратят 1,6 миллиарда рублей, а общая стоимость всех работ составит около 4,6 миллиарда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ