Наверх
vorle.ru

Министерство туризма советует россиянам отказаться от путешествий в Египет

Туризм и отдых

В связи со сложившийся ситуацией в Египте Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму решили обезопасить российских граждан и предложить им отказаться от рискованных путешествий, а турфирмам - пока не предлагать путевок в Египет.

В связи с возникновением в Арабской Республике Египет угрозы безопасности жизни и здоровью российских туристов, а также опасности причинения вреда их имуществу Министерство туризма официально заявляет: "В Египте сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации". Это подтверждается рекомендацией МИД России от 28 января 2011 года о нежелательности въезда в Египет и приказом Ростуризма от 29 января 2011 года №13. В соответствии с этим, всем организациям, предлагающим туристические услуги, рекомендовано приостановить, отозвать, либо снять их с производства, ведь это может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителей. Теперь, по мнению специалистов Минспорттуризма России и Ростуризма, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действия угрозы безопасности, является грубым нарушением законодательства и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.

Сегодня российские туристы могут расторгать договоры с турфирмами, в том числе в судебном порядке, а также имеют право на возврат денег. В Ростуризме надеются, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами и их клиентами будет происходить спокойно и до выяснения отношений в суде не дойдет. Любой уважающий себя оператор должен понимать, что это и есть пример социальной ответственной предпринимательской деятельности и следовать ему. Но совсем недавно некоторые российские туристы сами не собирались отказываться от путешествия в Египет, однако, настало время проявить разумность, осторожность и осмотрительность, ведь риск действительно велик.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ