Наверх
vorle.ru

Самые интересные места на земле по мнению воронежцев

Туризм и отдых

Корреспондент ИА vRossii.ru побеседовал с несколькими турагентствами и выяснил, какие страны пользуются у жителей Воронежа наибольшим спросом, а какие этим летом посещать не стоит.

Летний отпуск должен оставить яркие воспоминания и зарядить энергией на весь рабочий год. Сделать это многие воронежцы хотят на побережьях жарких стран. Большинство горожан предпочитают дикому отдыху комфортабельные отели, а некоторые все же отправляются в сплав по горным рекам и ночуют в палатках. Какой же отдых у жителей Воронежа наиболее популярен?

По словам заместителя директора турфирмы "Воронежинтур" Олеси Сорокиной, наиболее востребованы среди воронежцев такие страны как Греция, Турция и Испания. Именно туда берут путевки большинство горожан.

Средняя стоимость путешествия, например, в Турцию на одного человека составляет порядка 15 тысяч рублей. В эту сумму входит перелет, проживание в отеле и питание. Vip номера стоят значительно дороже. В гостинице "Корнелия" стоимость двухместного номера на человека обойдется в 99 тысяч 700 рублей, а вилла на двоих будет стоить около 400-х тысяч рублей с человека.

В июле-августе Олеся Сорокина не советует воронежцам отправляться в такие страны как Объединенные Арабские Эмираты из-за невыносимой жары и Тайланд из-за сезонных дождей.

Для тех, кто хочет провести летний отдых в России тоже есть масса вариантов. Например, туры по Карелии - Валакалам- Кижи-Соловки. Стоимость такого отдыха за 4 ночи составит 14 тысяч 600 рублей с человека. Отдыхающим гарантирована палаточная жизнь, сплавы по горным рекам и многочисленные походы.

Менеджер турагенства "Амарант" Наталья Иванникова рекомендует обратить внимание воронежцев на российское побережье Черного моря. Стоимость отдыха в Краснодарском крае начинается всего от 300 рублей в сутки. Добраться до места можно при помощи предоставленных фирмой автобусов. А в те места, куда не стоит ездить в июле-августе, Наталья советует включить еще и Индию из-за сильной жары в это время года.

Как считает менеджер туристического агентства "Зеленый попугай" Инна Музычук, самыми популярными у воронежцев странами являются Италия, Испания, Турция и Египет. Российские курорты, по словам Инны Музычук, в этом году не пользовались спросом у жителей Воронежа. Из-за высокой стоимости путевок мало востребованы курорты на Кубе, Мальдивах и в Доминикане, а также морские круизы и путешествия на острова.

Для тех, кому надоела Воронежская жара Инна предлагает отправиться в необычное и увлекательное путешествие по Ледовитому океану. Огромный атомоход посетит самые интересные места. Начнется путешествие из Мурманска, а потом через Баренцево море отдыхающие отправятся мимо земли Франца Иосифа наслаждаться северными красотами. Стоимость такого круиза обойдется в 699 тысяч 411 рублей на человека в двухместной каюте и длится 13 дней. Всего атомоход вмещает 128 пассажиров.

Какой курорт выбрать для отдыха, поселиться ли в комфортабельном отеле или палатке, а, может, отправиться в "северный" круиз решать самим воронежцам. Корреспонденты ИА vRossii.ru желают горожанам приятного отдыха.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка