Наверх
vorle.ru

Отдых в пришкольных лагерях Орловской области может оказаться небезопасным

Туризм и отдых

Прокуратура Дмитровского района в разгар летнего сезона провела проверку в местных оздоровительных лагерях дневного пребывания. В процессе ее выяснялось, как в этих соблюдается в этих местах детского отдыха законодательство о несовершеннолетних. В этом году в десяти пришкольных лагерях района имеются более 380 мест. Этот факт мог обрадовать многих работающих родителей, если бы в работе оздоровительных учреждений не были обнаружены грубые нарушения.</p>

Прежде всего, для их открытия при школах района не была создана полномочная комиссия. Акты приема лагерей отсутствуют в территориальном отделе Роспотребнадзора.

В одном из пришкольных учреждений был неправильно организован режим дня, по которому детей должны были находиться там с 8 часов 30 минут до 15 часов. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ruв пресс-службе прокуратуры Орловской области, это нарушает права несовершенноллетних младше 10 лет на послеобеденный сон. На завтрак выделялось 30 минут вместо необходимых 45–ти. Воспитанникам отводилось на обед 30 минут, хотя они имели право принимать пищу целый час. В расписании не было предусмотрено свободного времени для детей.

Как оказалось, планы мероприятий во многих дневных лагерях не отвечают санитарным нормам:в них не определены время занятий и количество их участников. Кроме того, в списке значилось только одно спортивное событие. В то же время, на компьютерные игры ребятам отводилось более часа.

В оздоровительных лагерях должны были присутствовать медицинские работники амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов ЦРБ города Дмитровска. Однако в большинстве этих учреждений не проводилась работа по профилактике инфекционных заболеваний, состояние здоровья детей не проверялось, не соблюдались многие санитарные нормы. К примеру,в двух пришкольных лагерях на завтрак вместо горячего блюда часто предлагали йогурты, бутерброды или пирожные. Одно из оздоровительных учреждений совсем не закупало молочные продукты для детей. Там варили каши на сгущенном молоке. На второе готовили из купленных у индивидуального предпринимателя полуфабрикатов котлеты, тефтели, биточки. Первых блюд дети часто не видели несколько дней.

В итоге проверки прокуратура Дмитровского района внесла представления в адрес директоров образовательных учреждений. Двое начальников лагерей обвиняются в административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ