Наверх
vorle.ru

Пляжи в Воронеже становятся платными

Туризм и отдых

С наступлением нового сезона, многие пляжи сделали въезд на свою территорию платным, что вызвало бурю недовольства воронежцев.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управы Железнодорожного района Воронежа,, пляж "Сосновый бор" (район Кожевенного кардона") в мае этого года был куплен физическим лицом. Теперь это популярное место для купания является частной собственностью, а значит, проезд на территорию пляжа стал платным. Предприниматель, купивший этот участок, обещает реконструировать территорию пляжа и сделать место отдыха наиболее приятным и удобным для граждан. Только вот денежные расходы на облагораживание "Соснового бора" лягут на плечи отдыхающих.

Пляж в Чертовицах и ряде турбаз, расположенных на реке Воронеж, предлагают горожанам отдохнуть с комфортом-здесь есть кафе, танцевальные площадки и другие развлечения. Но за времяпрепровождение здесь отдыхающим придется заплатить. За въезд на территорию пляжа в Чертовицах воронежцы должны отдать 100 рублей, а на территорию турбаз - около 200 рублей. За дополнительную плату отдыхающие смогут прокатиться на "банане", "таблетке"и водном мотоцикле.

Санаторий имени Горького в Воронеже также становится наполовину платным. Только пешие посетители будут проводить время на пляже санатория абсолютно бесплатно, а водители вынуждены будут оплатить охраняемую стоянку. Однако сумма, которую автолюбители должны буду заплатить за час пребывания своей машины на стоянке, довольно небольшая — всего 10 рублей. Зато те, кто собирается посетить пляж в день своей свадьбы, заплатят 1000 рублей - "на курортные сборы".

В свободном доступе пока остаются пляжи у ДК Кирова на берегу Воронежского водохранилища и в поселке Боровое на реке Усманка. Пляж в Боровом, например, находится во владении государства, но сдан в аренду физическому лицу. Плата за проезд и проход воронежцев на пляж не взимается, а арендатор делает отдых более комфортабельным: убирает пляжную территорию, продает прохладительные напитки, следит за состоянием пляжных туалетов и присутствием на территории пляжа медработников. Но, стоит отметить, что Боровое сейчас является не пляжем, как таковым, а местом отдыха у воды. А это значит, что купаться в это месте опасно для здоровья.

Отметим, что согласно исследованиям сотрудников Роспотребнадзора Воронежской области, не рекомендуется купаться практически во всех водоемах вблизи города. Исключением остаются только пляжи, расположенные на реке Воронеж.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ