Наверх
vorle.ru

Пляжи Воронежа обследованы водолазами

Туризм и отдых

Пляжный сезон в Воронеже можно считать открытым. Городские пляжи тщательно обследованы по всем необходимым санитарно-эпидемиологическим показателям. В результате, официально признаны благоустроенными пляжами лишь 6 мест отдыха.

В число благоустроенных пляжей на территории Воронежа включены — места купания у ДК им Кирова (мост ВОГРЭС левая сторона), у Чернавской дамбы (Левобережный район), у сан. им. Горького, район СХИ – Б. Роша (Центральный район), у стадиона «Локомотив» (Железнодорожный район), в п. Боровое р. Усманка, пляж «Багратиони» р. Воронеж. Плюс пляж на территории Рамонского района - в с. Чертовицы (у санатория им. Дзержинского).

Причем, место, которое получит официальный статус "пляжа", должно соответствовать ряду требований — здесь должны быть определены зоны отдыха, обслуживания, а также спортивный и детский секторы. К тому же должны непременно наличествовать душевые, питьевые фонтанчики, контейнеры для мусора. На территории пляжа обязательны медпункт и спасательная станция.

На официально утвержденных пляжах Воронежа проводится лабораторный контроль за качеством почвы (песка) и воды. Причем песок должен обновляться при открытии сезона, а затем ежемесячно.

Многие ли пляжи Воронежа могут себе такое позволить?

В этом смысле можно говорить лишь о трех пляжах нашего города - на берегу р. Усманка в п. Боровое, пляже у ДК им. Кирова и у санатория им. М. Горького, а также пляже в Чертовицах. Официально утверждены распоряжением администрации Воронежа только они.

К началу летнего сезона-2010 здесь проведены все необходимые работы - обследована водолазами и очищена от мусора акватория, прилегающая к местам отдыха. Здесь же позаботились и о комфортном отдыхе воронежцев — установили скамейки, на пляже у ДК им. Кирова и у санатория им. Горького работают питьевые фонтанчики.

Исследованием качества воды в городских водоемах занимались сотрудники Роспотребнадзора еще в мае. Согласно проведенным анализам, места отдыха на берегу Воронежского водохранилища весьма неблагоприятны для купания. Вода, в том числе и на благоустроенных пляжах, не отвечает микробиологическим показателям — в частности, речь идет о пляже у ДК Кирова, у Чернавской дамбы, у парка "Дельфин", у стадиона "Локомотив" и "Багратиони".

Не такой уж и чистой по микробиологическим показателям оказалась и вода в реке Усманка (пляж в Боровом) и реке Тавровка (пляж в Масловке).

По результатам исследований, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов, в адрес главы Воронежа было выдано предписание от 31.05.10 №1472-02/4 об установке в местах отдыха аншлагов о качестве воды и рекомендацией воздержаться от купания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ